Vegane Semmelknödel

Semmelknödel sind ein fester Bestandteil der deutschen Küche und passen perfekt zu zahlreichen Gerichten wie Braten, Pilzragout oder einfach nur mit einer leckeren Soße. Aber was tun, wenn man auf tierische Produkte verzichten möchte? Keine Sorge, vegane Semmelknödel sind ebenso köstlich und einfach zuzubereiten wie das Original.

Vegane Semmelknödel sind eine großartige Alternative zu den herkömmlichen Knödeln, da sie ohne Ei und Milch auskommen und somit auch für Menschen mit bestimmten Unverträglichkeiten geeignet sind. Sie sind genauso sättigend und lecker und passen perfekt zu vielen veganen Gerichten.

Vegane Semmelknödel

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen

3

Portionen
Zubereitungszeit

20

minutes
Kochzeit

20

minutes
Gesamtzeit

40

minutes
Kochmodus

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Zutaten

  • 40 g Kichererbsenmehl

  • 7 EL Wasser

  • 5 altbacken Brötchen (ca. 320 g)

  • 280 ml Pflanzenmilch (z.B. Hafer)

  • 1/2 TL Muskatmuss

  • 1/2 TL Salz

  • gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Die Brötchen in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  • Das Kichererbsenmehl mit dem Wasser verrühren und zu den Brötchen geben.
  • Die Pflanzenmilch mit Muskatnuss und Salz würzen und auch unter die Brötchenmasse geben.
  • Gehackte Petersilie unterkneten.
  • Reichlich Salzwasser zum kochen bringen.
  • Knödel formen und im siedenden Wasser 15-20 min. leicht kochen lassen. Das Wasser darf nicht mehr sprudelnd kochen.
  • Herausnehmen und zu unserem tollen veganen Krustenbraten und veganer Bratensoße servieren. Guten Appetit!

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