Spekulatius Pralinen

Die Magie der Spekulatius Pralinen

Spekulatius Pralinen sind mehr als nur eine Süßigkeit – sie sind ein Stück Weihnachten in jedem Bissen. Der charakteristische Geschmack von Spekulatius, geprägt durch Gewürze wie Zimt, Nelken und Kardamom, harmoniert perfekt mit der cremigen Füllung und der knackigen Schokoladenhülle. Diese Pralinen sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein Fest für die Sinne.

Einfache Herstellung, großer Genuss

Die Herstellung von Spekulatius Pralinen ist einfacher, als man denkt. Hier ein einfaches Rezept, dass du zu Hause ausprobieren kannst.

Spekulatius Pralinen

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen

40

Pralinen
Zubereitungszeit

1

hour 

40

minutes
Kochmodus

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Zutaten

  • 250 g Gewürz Spekulatius

  • 200 g Erdnussbutter

  • 200 g Zartbitter Schokolade (vegan)

  • 1 TL Kokosfett

  • 1 TL Orangenabrieb

  • Meersalz

Zubereitung

  • 250 g Gewürz-Spekulatius in einem Mixer zerkleinern.
  • Nun 200 g Erdnussbutter und den Orangenabrieb hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig zu kleinen Kugeln rollen. Sie sollten ca. 12-15 g wiegen.
  • Auf ein Brettchen mit Backpapier legen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühlen lassen.
  • Für das Schokoladen-Mäntelchen erhitzt du in einem kleinen Topf etwas Wasser, gibst eine kleine Schüssel über den Topf in dem du die gehackte Schokolade platzierst. Achtung: Es darf kein Wasser in die Schokolade gelangen. In ein paar Minuten ist die Schokolade geschmolzen. Gebe nun noch 1 TL Kokosfett hinzu.
  • Die gekühlten Pralinen tauchst du jetzt mit Hilfe von einer Gabel oder kleinen Zange in die Schokolade und setzt sie wieder auf das Brettchen.
  • Mit etwas Meersalz bestreuen und komplett trocknen lassen, am besten über Nacht.
  • Die fertigen Pralinen lassen sich am besten in einem luftdichten Behälter kühl aufbewahren. Sie halten dort ca. 1-2 Wochen.
  • Lasst es euch schmecken und berichtet gerne mal wie euch das Rezept gefällt.

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