Knusprig und würzig, so müssen Grillfackeln sein. Lasst euch überraschen, wie gut die pflanzlichen Grillfackeln schmecken.
Vegane Grillfackeln
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Portionen25
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hours2
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Zutaten
150 g Seitanfix
1 EL Kichererbsenmehl
1 TL Hefeflocken
2 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
2 TL Salz
2 TL Zucker
1 TL Pfeffer
1 TL Zimt
1 EL Rosmarin
100 ml Wasser
1 EL Sojasoße
1 EL Olivenöl
1 TL Liquid Smoke
1 EL Tomatenmark
1 TL Senf
- Zubereitung der Marinade:
2 Knoblauchzehen
1 EL Ahornsirup
1 EL Tomatenmark
1 EL Sojasoße
1/2 TL Salz
1 EL Balsamico Essig
1/2 TL Liquid Smoke
1 EL Paprikapulver
1 TL Pfeffer
2 EL Öl
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
- Alle flüssigen Zutaten separat vermischen. Die Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten geben und kräftig mit den Händen oder der Küchenmaschine mit Knethaken verkneten. (ca. 5-8 min.) Es muss ein fester, zäher Teig entstehen.
- Den Teig in 10 Teile aufteilen und in lange, dünne Würste rollen.
- Ein Ende des Teigstreifens nehmen, aufspießen und um den Spieß herum wickeln. Das Ende auch wieder aufspießen. Mit den anderen auch so verfahren. Es können Holz- oder Metallspieße verwendet werden. Holzspieße bitte vorher für ca. 30 min. in Wasser einweichen.
- Marinade: Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermengen.
- Die Fackeln mit Hilfe eines Backpinsels von allen Seiten mit Marinade bestreichen. Mindestens 2 Std. ziehen lassen.
- Auf dem Grill von allen Seiten knusprig grillen.
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