Griechischer Kartoffelsalat

Sommer, Sonne, Grillzeit! 🌞 Was darf da nicht fehlen? Ein veganer griechischer Kartoffelsalat, der deine Grillparty auf das nächste Level hebt. Dieser Salat ist nicht nur super lecker, sondern auch ein echter Hingucker auf jedem Grillbuffet.

Stell dir vor: Zarte Kartoffeln, knackiges Gemüse und eine erfrischende, würzige Marinade, die an die sonnigen Küsten Griechenlands erinnert. Perfekt abgerundet mit frischen Kräutern und einem Hauch von Zitrone. Dieser Salat ist die ideale Beilage zu gegrilltem Gemüse, veganen Burgern oder einfach so zum Naschen.

Also, schnapp dir deine Freunde, den Grill und diesen genialen Kartoffelsalat – und schon kann die Party starten!

Griechischer Kartoffelsalat

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen

4

Portion
Zubereitungszeit

20

minutes
Kochzeit

15

minutes
Gesamtzeit

35

minutes
Kochmodus

Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet

Zutaten

  • 750 g Drillinge (Kartoffeln)

  • 2 Stangen Lauchzwiebeln

  • 1 P. Fetakäse (pflanzlich)

  • 50 g Rucola

  • 1 kleines Glas getrocknete Tomaten

  • 2 EL schwarze Oliven in Scheiben

  • 2 EL Weißweinessig

  • 3 EL Olivenöl, auch das Öl von den Tomaten

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Die Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen und vierteln (alternativ auch ohne Schale möglich)
  • Lauchzwiebeln, getrocknete Tomaten und Feta klein schneiden
  • Rucola waschen, ggf. etwas kleiner schneiden
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Essig und Öl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Im Kühlschrank für ca. 1 Std. durchziehen lassen, danach noch einmal abschmecken.

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