Knoblauch-Zupfbrot

Das Knoblauch-Zupfbrot passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse, veganen Würstchen oder einem frischen Salat. Es ist die perfekte Beilage für alle, die den Geschmack von Knoblauch lieben und auf der Suche nach einer veganen Alternative sind. Probier es aus und bringe deine Grillparty auf das nächste Level!

Knoblauch-Zupfbrot

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen

4

Portionen
Zubereitungs- u. Wartezeit

2

hours 

20

minutes
Backzeit

30

minutes
Gesamtzeit

2

hours 

50

minutes
Kochmodus

Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet

Zutaten

  • 400 g Mehl

  • 1/2 P. Trockenhefe

  • 1 Prise Salz

  • 270 ml lauwarmes Wasser

  • 50 g Semmelbrösel

  • etwas Olivenöl

  • 3 -4 Knoblauchzehen

  • 250 g vegane Butter

  • glatte Petersilie

  • 1/2 Bio Zitrone

  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

  • Mehl, Hefe und Salz in eine Schüssel füllen, 270 ml lauwarmes Wasser nach und nach dazu gießen und kneten bis ein elastischer Teig entsteht.
  • Den Teig in eine geölte Schüssel legen und mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken. Im aufgewärmten Ofen eine Stunde gehen lassen.
  • Für die Knoblauchbutter, die Knobizehen sehr klein hacken und mit der weichen Butter vermengen. Die Schale der Zitrone, die fein gehackte Petersilie, Pfeffer und Salz hinzufügen.
  • Eine kleine Kastenform mit Knoblauchbutter einstreichen, die Semmelbrösel hineinstreuen und verteilen.
  • Nun den Teig in kleine Kugeln teilen und nebeneinander in die Form legen.
  • Die Knoblauchbutter als Flöckchen zwischen die Kugeln geben.
  • Erneut ca. 1 Std. gehen lassen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Kugeln mit Salz bestreuen und auf der untersten Schiene 30 min. backen.

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