Tofu-Gemüse-Spieße

Die Tofu-Gemüse-Spieße sind der perfekte Beweis dafür, dass veganes Grillen alles andere als langweilig ist! Knusprig gegrillter Tofu trifft auf buntes Gemüse wie Paprika, Zucchini und Champignons – mariniert in einer würzigen Mischung aus Sojasoße, Knoblauch, Zitronensaft und frischen Kräutern. Durch das Grillen bekommt der Tofu eine herrlich rauchige Note, während das Gemüse leicht karamellisiert und seinen natürlichen Geschmack entfaltet. Ob als Hauptgericht mit einem leckeren Dip oder als Beilage – diese Spieße sind einfach zuzubereiten und sorgen für echte Grillfreude!

Tofu-Gemüse-Spieße

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen

3

Portionen
Zubereitungszeit

30

minutes
Grillzeit

10

minutes
Gesamtzeit

40

minutes
Kochmodus

Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet

Zutaten

  • 250 g Räuchertofu

  • 1 -2 Spitzpaprika

  • 1 große Zwiebel

  • 150 g Champignons

  • 1 kleine Zucchini

  • 150 g Kirschtomaten

  • Olivenöl

  • 1 TL Oregano

  • 1 TL Thymian

  • 2 EL Sojasoße

  • 2 Knoblauchzehen

  • Zitronensaft

Zubereitung

  • Den Räuchertofu in Würfel schneiden und mit dem Olivenöl, Sojasoße, klein gehackten Knoblauchzehen, etwas Zitronensaft, Oregano und Thymian vermengen. Gerne darin eine Weile marinieren lassen.
  • Das Gemüse klein schneiden und alles der Reihe nach auf Spieße aufspießen.
  • Die Zutaten reichen für 10 Spieße.
  • Anschließend die kompletten Spieße noch einmal mit Olivenöl bepinseln und auf dem Grill von allen Seiten grillen.
  • Tipp: Am besten funktioniert das auf dem Plancha.

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