Bier Dip

Bier und Grillen gehören einfach zusammen, oder? Aber wie wäre es, wenn du deinen Grillabend mit einem veganen Bier-Dip aufpeppst? Dieser Dip ist nicht nur super lecker, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Grillparty.

Stell dir vor: Ein cremiger, würziger Dip, der perfekt zu gegrilltem Gemüse, knusprigem Brot oder sogar veganen Würstchen passt. Der Bier-Dip bringt eine angenehme herbe Note mit sich, die durch frische Kräuter und Gewürze perfekt abgerundet wird. Und das Beste daran? Er ist komplett vegan und somit für alle Gäste geeignet.

Also, schnapp dir dein Lieblingsbier und probiere diesen Dip aus. Deine Freunde werden begeistert sein und du wirst der Star des Abends!

Bier Dip

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

minutes
Kochzeit

5

minutes
Gesamtzeit

20

minutes
Kochmodus

Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet

Zutaten

  • 170 ml Pflanzenmilch (z.B. Hafermilch)

  • 100 ml Bier

  • 50 ml Wasser

  • 1 TL Apfelessig

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • 2 EL Hefeflocken

  • 1 TL geräuchertes Paprikagewürz

  • 1 TL Kurkuma

  • 1 TL Salz

  • 2 EL Tapiokastärke

Zubereitung

  • Mandelmilch, Bier und Wasser in einem Topf vermischen und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Apfelessig, Knoblauchpulver, Hefeflocken, Paprikapulver, Kurkuma und Salz unterrühren.
  • Leicht einkochen lassen (ca. 5 min.)
  • Tapiokastärke mit etwas Wasser vermischen und danach in den Bier-Sud einrühren und solange weiterrühren, bis es etwas eingedickt ist.
  • Etwas abkühlen lassen und mit leckerem Brot servieren.

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