Kürbisrezepte & vegane Herbstrezepte

Leckere und aromatische Kürbisrezepte, wie ein gerösteter Hokkaido, Kürbissuppe, Kürbisrisotto oder Kürbisstrudel. Oder etwas Süßes wie ein Kürbismuffin?

  • Kürbis-Marmorkuchen

    Kürbis-Marmorkuchen

    Saftiger veganer Kürbis-Marmorkuchen – einfaches Rezept ohne Ei & Milch. Aromatisch, schokoladig & perfekt für den Herbst!

  • Vegane Zwetschgenknödel

    Vegane Zwetschgenknödel

    Wenn die Zwetschgenzeit beginnt, gehört ein traditionelles Rezept unbedingt auf den Tisch: vegane Zwetschgenknödel. Außen weich und saftig, innen fruchtig-süß gefüllt – sie sind ein herbstlicher Genuss, der die Vielfalt der veganen Küche wunderbar zeigt.

  • Vegane Kürbissuppe mit Apfel und Ingwer

    Vegane Kürbissuppe mit Apfel und Ingwer

    Cremige Kürbissuppe mit Apfel und Ingwer. Wärmendes Herbstrezept, vegan und voller Geschmack. Ideal als Vorspeise oder Hauptgericht.

  • Vegane französische Zwiebelsuppe mit knusprigem Käsebaguette

    Vegane französische Zwiebelsuppe mit knusprigem Käsebaguette

    Wärmendes Soulfood: Französische Zwiebelsuppe vegan mit Käsebaguette. Ein einfaches Rezept für herbstliche Genussmomente.

  • Kartoffel-Pastinaken-Strudel mit Schalotten-Orangen-Chutney

    Kartoffel-Pastinaken-Strudel mit Schalotten-Orangen-Chutney

    Wenn die Tage kürzer werden und die ersten bunten Blätter durch die Straßen tanzen, steigt die Sehnsucht nach wärmenden, herzhaften Gerichten. Genau jetzt ist der perfekte Zeitpunkt für unseren Kartoffel-Pastinaken-Strudel.

  • Vegane Käse-Lauch-Suppe mit Sojahackfleisch

    Vegane Käse-Lauch-Suppe mit Sojahackfleisch

    Die vegane Käse-Lauch-Suppe ist ein wahres Highlight für alle, die sich pflanzlich ernähren und dennoch nicht auf den cremigen Geschmack einer klassischen Käse-Lauch-Suppe verzichten möchten.

  • Pastinaken-Birnen-Suppe mit Tofucrunch

    Pastinaken-Birnen-Suppe mit Tofucrunch

    Pastinaken-Birnen-Suppe mit Tofucrunch ist eine festliche und köstliche Vorspeise, die perfekt zu Weihnachten passt. Diese Suppe kombiniert die erdigen Aromen der Pastinaken mit der süßen Frische der Birnen und wird durch den knusprigen Tofucrunch wunderbar ergänzt.

  • Kürbisknödel auf Rotkohl

    Kürbisknödel auf Rotkohl

    Ein wunderbares Herbstgericht. Die Kombination aus herzhaften Knödeln und süß-säuerlichem Rotkohl ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein echter Hingucker auf dem Teller.

  • Veganes Geschnetzeltes mit Pilzen und Spätzle

    Veganes Geschnetzeltes mit Pilzen und Spätzle

    Weihnachten ist die perfekte Zeit, um traditionelle Gerichte in einem neuen, pflanzlichen Licht zu sehen. Veganes Geschnetzeltes mit Spätzle ist ein Gericht, das nicht nur für Veganer eine Freude ist, sondern auch Fleischliebhaber begeistern kann.

  • Krautnudeln mit Petersilie und Zitrone

    Krautnudeln mit Petersilie und Zitrone

    Herzhaft, leckere Krautnudeln, getoppt mit etwas Zitrone.

  • Schaurige Halloween Spaghetti mit veganer Bolognese-Soße

    Schaurige Halloween Spaghetti mit veganer Bolognese-Soße

    Diese genialen Spaghetti sind Proteinreich, Ballaststoffreich, Glutenfrei, Eifrei, Laktosefrei und natürlich vegan. Noch dazu absolut lecker. Ihr müsst es ausprobieren.

  • Gerösteter Kürbis mit Joghurt-Zitronen-Dip

    Gerösteter Kürbis mit Joghurt-Zitronen-Dip

    Herrlich, wie das duftet, wenn der Kürbis im Ofen geröstet wird. Ein tolles und einfaches Rezept in der Herbstzeit.

  • Kürbisrisotto mit Weißwein und Parmesan

    Kürbisrisotto mit Weißwein und Parmesan

    Ein leckeres Kürbisrisotto geht immer. Hier kommt ein richtig leckeres Herbstrezept.

  • Vegane Lasagne Bolognese

    Vegane Lasagne Bolognese

    Wer auf tierische Produkte verzichtet, muss nicht auf Altbewährtes verzichten, denn die beliebte Lasagne lässt sich sehr gut auch rein pflanzlich zubereiten.

  • Paprika Linguine mit Rucola

    Paprika Linguine mit Rucola

    Veggie Linguine mit Paprika, Knobi und Rucola. Ein leckeres Rezept aus der Pfanne.

  • Vegane Paella

    Vegane Paella

    Die bekannte Reispfanne aus Spanien. Rein pflanzlich und so lecker.

  • Kürbis-Pilz-Pasta

    Kürbis-Pilz-Pasta

    Man nehme Kürbispüree, Champignons, Knoblauch und Pasta und zaubert damit ein köstliches Gericht.

  • Kürbissuppe

    Kürbissuppe

    Pünktlich zum Herbstanfang musste es einfach sein. Unsere geliebte Kürbissuppe. Yummie

  • Spaghetti mit Pak Choi und Chili

    Spaghetti mit Pak Choi und Chili

    Zart und cremig und dennoch würzig. Das schenkt deinem Gaumen dieses Gericht. Wie schön man mit Resten ein tolles neues Gericht zaubern kann.

  • Kürbis-Blätterteig-Strudel

    Kürbis-Blätterteig-Strudel

    Der Kürbis-Blätterteig-Strudel ist ein köstliches Gericht, das knackigen Blätterteig mit einer würzigen Kürbisfüllung kombiniert. Diese delikate Speise besticht durch ihre harmonische Mischung aus süßen und herzhaften Aromen.

  • Spirelli mit Wirsing-Paprika-Gemüse

    Spirelli mit Wirsing-Paprika-Gemüse

    Ein tolles und herzhaftes Gericht erwartet dich hier. Wirsing, Paprika, Zwiebel und Knoblauch in veganer Butter gebraten, hinzu kommen verschiedene Gewürze. Mit Spirelli Nudeln gibt es ein perfektes Zusammenspiel.

  • Gnocchi-Rosenkohl-Auflauf

    Gnocchi-Rosenkohl-Auflauf

    Was für eine wunderbare Kombination. Der Gnocchi-Rosenkohl-Auflauf hat es in sich. Er ist schnell zubereitet, süß und deftig zugleich und macht pappe satt.

  • Reistopf mit grünen Bohnen und Salbei

    Reistopf mit grünen Bohnen und Salbei

    Reis in Verbindung mit grünen Bohnen, Champignons, rote Zwiebel und Salbei. Mich hat es umgehauen.

  • Kartoffelsuppe mit veganen Wiener Würstchen

    Kartoffelsuppe mit veganen Wiener Würstchen

    Hier kommt eine schnelle und sehr leckere Kartoffelsuppe. Sie ist wirklich einfach zu machen und sehr gesund. Noch dazu vegan… natürlich 😉

  • Gerstensuppe mit Räuchertofu

    Gerstensuppe mit Räuchertofu

    Gerstensuppe oder auch Graupensuppe genannt. Dieses Rezept stammt von meiner Oma und ist super easy und schnell gemacht. Eine echte Hausmannskost.