Schaurige Halloween Spaghetti mit veganer Bolognese-Soße

Diese genialen Spaghetti sind Proteinreich, Ballaststoffreich, Glutenfrei, Eifrei, Laktosefrei und natürlich vegan. Noch dazu absolut lecker. Ihr müsst es ausprobieren.

Schaurige Halloween Spaghetti mit veganer Bolognese-Soße

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Transsilvanien
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

25

minutes
Kochzeit

20

minutes
Gesamtzeit

45

minutes
Kochmodus

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Zutaten

  • 500 g schwarze Spaghetti

  • 150 g veganes Hackfleisch (aus dem Kühlregal oder Sojaschnetzel)

  • 2 rote Zwiebeln

  • 3 Karotten

  • 3 Stangensellerie

  • 200 g kleine Tomaten

  • 400 g passierte Tomaten

  • Olivenöl

  • 250 ml Rotwein vegan

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • Pfeffer

  • Salz

  • Paprikagewürz

  • Knoblauchgewürz

  • Oregano

  • Frischer Basilikum

  • Für die gruseligen Augen
  • veganer Mini-Mozzarella

  • schwarze Oliven

Zubereitung

  • Vorbereitung Sojaschnetzel
  • Die Sojaschnetzel in etwas heißer Gemüsebrühe für 10 min. einweichen.
  • Zubereitung Bolognese-Soße
  • Die 2 rote Zwiebeln und 3 Karotten schälen und grob klein schneiden, 3 Stangensellerie in größere Stücke schneiden, danach alles in einem Mixer klein mixen.
  • 1-2 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen.
  • Das vegane Hackfleisch darin scharf anbraten, die Hitze zurückdrehen, das Gemüse hinzugeben und auch kurz mitbraten, danach mit 250 ml Rotwein und 250 ml Gemüsebrühe ablöschen.
  • Mit Pfeffer, Salz, Paprikagewürz, Knoblauchgewürz, Oregano und weiteren Gewürzen nach Wahl würzen.
  • Passierte Tomaten sowie die in Hälften geschnittenen frischen Tomaten dazugeben.
  • Auf kleiner Stufe für 20 min. leicht köcheln lassen, zwischendurch immer mal umrühren.
  • In der Zwischenzeit die Gruselaugen vorbereiten. Hierfür nehmt ihr vegane Mini-Mozzarella und garniert sie mit Olivenstückchen. Zur Seite legen.
  • Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen (in der Regel brauchen sie nur 5-8 min. Kochzeit)
  • Den frischen Basilikum klein zupfen und unter die Bolognese-Soße rühren. Eventuell noch einmal nachwürzen.
  • Die vegane Bolognese-Soße auf Tellern anrichten, die Nudeln als Nudelnester drauf setzen, noch mit etwas Soße garnieren, die Augen aufsetzen und genießen.

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