Sugo alla Trapanese

Sugo alla Trapanese ist eine traditionelle Sauce aus der westlichen Region Siziliens, insbesondere aus Trapani. Die Sauce zeichnet sich durch ihre frischen Zutaten wie Tomaten, Mandeln, Knoblauch und Basilikum aus, die zusammen mit Olivenöl und hier, mit pflanzlichem Parmesan verarbeitet werden.

Diese Sauce wird typischerweise mit Pasta kombiniert und bietet ein Geschmackserlebnis, das reich an mediterranen Aromen ist. Einfach in der Zubereitung, aber vollmundig im Geschmack, ist Sugo alla Trapanese ein perfektes Beispiel für die einfache, aber köstliche sizilianische Küche.

Sugo alla Trapanese

Recipe by Laura und Dominik
Course: VeganCuisine: Sizilien
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

minutes
Kochzeit

20

minutes
Gesamtzeit

40

minutes
Kochmodus

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Zutaten

  • 400 g Linguine

  • 5 -6 Knoblauchzehen

  • 35 g Pinienkerne

  • 150 ml Olivenöl (hochwertiges, kein Bratöl)

  • 1 – 2 Hand voll frischen Basilikum

  • 300 g Kirschtomaten

  • 50 g veganer Parmesan

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Die Linguine nach Packungsanleitung kochen. (sie können auch selbstgemacht zubereitet werden)
  • 35 g Pinienkerne kurz anbraten und zur Seite stellen.
  • 5-6 Knoblauchzehen mit dem Basilikum im Mixer zerkleinern. 300 g Kirschtomaten hinzugeben und weiter mixen.
  • Die Soße in eine Schüssel umfüllen, gebratene Pinienkerne und 150 ml Olivenöl hinzu geben. Mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.
  • 50 g veganen Parmesan fein mixen und unter die Tomatensoße rühren.
  • Anschließend die Nudeln in die Soße geben und gut vermengen.
  • Guten Appetit! 🙂

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