Sizilianische Pasta

Ein Italienischer Klassiker, genauer gesagt, aus Sizilien. Leckere Pasta mit Auberginen, Tomaten und Knoblauch

Sizilianische Pasta

Course: VeganCuisine: Italian
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

minutes
Kochzeit

20

minutes
Gesamtzeit

35

minutes
Kochmodus

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Zutaten

  • 200 g Spaghetti

  • Olivenöl

  • 1 Aubergine

  • Chilischoten/ Chiligewürz

  • 2 Knoblauchzehen

  • frischen Oregano

  • 500 g reife Romatomaten

  • 1 TL Agavendicksaft oder Zuckerrübensirup

  • Pfeffer und Salz

  • frischen Basilikum

  • Parmesan – vegan

Zubereitung

  • Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  • Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden, mit etwas Salz bestreuen und zur Seite stellen.
  • Knoblauch klein hacken, Oregano und Basilikum waschen und klein schneiden.
  • In einer großen Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Auberginenwürfel bei mittlerer Hitze ca. 10 min. braten. Dabei immer wieder umrühren. Nach Belieben noch etwas Olivenöl dazu geben.
  • Knoblauch und Chili mit in die Pfanne geben und 2-3 min. mitdünsten. Oregano hinzugeben und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  • Die Tomaten waschen, vierteln und klein schneiden. Mit in die Pfanne geben und alles zusammen 10 min. köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Mit etwas Salz und Agavendicksaft würzen.
  • Die Spaghetti mit der Soße vermengen.
  • Basilikum waschen, die Blätter abzupfen, hacken und über der Pasta verteilen.
  • Nun noch mit geriebenem Parmesan bestreuen.

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