Ein Italienischer Klassiker, genauer gesagt, aus Sizilien. Leckere Pasta mit Auberginen, Tomaten und Knoblauch
Sizilianische Pasta
Course: VeganCuisine: Italian
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
minutesKochzeit
20
minutesGesamtzeit
35
minutes
Kochmodus
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Zutaten
200 g Spaghetti
Olivenöl
1 Aubergine
Chilischoten/ Chiligewürz
2 Knoblauchzehen
frischen Oregano
500 g reife Romatomaten
1 TL Agavendicksaft oder Zuckerrübensirup
Pfeffer und Salz
frischen Basilikum
Parmesan – vegan
Zubereitung
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden, mit etwas Salz bestreuen und zur Seite stellen.
- Knoblauch klein hacken, Oregano und Basilikum waschen und klein schneiden.
- In einer großen Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Auberginenwürfel bei mittlerer Hitze ca. 10 min. braten. Dabei immer wieder umrühren. Nach Belieben noch etwas Olivenöl dazu geben.
- Knoblauch und Chili mit in die Pfanne geben und 2-3 min. mitdünsten. Oregano hinzugeben und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
- Die Tomaten waschen, vierteln und klein schneiden. Mit in die Pfanne geben und alles zusammen 10 min. köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Mit etwas Salz und Agavendicksaft würzen.
- Die Spaghetti mit der Soße vermengen.
- Basilikum waschen, die Blätter abzupfen, hacken und über der Pasta verteilen.
- Nun noch mit geriebenem Parmesan bestreuen.
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