Süßkartoffelpüree zu veganen Grillsteaks

Veganes Süßkartoffelpüree ist eine wunderbare Beilage, die nicht nur lecker, sondern auch nährstoffreich ist. Es ist eine großartige Alternative zu herkömmlichem Kartoffelpüree und bietet eine süßere, reichhaltigere Geschmacksnote.

Wir verwenden hier einfach pflanzliche Milch und Butter und würzen es mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Eine großartige Beilage zu unseren tollen veganen Grillsteaks mit Nusskruste. Perfekt zum Wintergrillen oder für die Weihnachtszeit.

Süßkartoffelpüree zu veganen Grillsteaks

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

minutes
Kochzeit

20

minutes
Gesamtzeit

35

minutes
Kochmodus

Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet

Zutaten

  • 1 kg Süßkartoffeln

  • 1 EL vegane Butter

  • 50 ml pflanzliche Milch

  • Salz und Pfeffer

  • etwas Muskatnuss

Zubereitung

  • Die Süßkartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 min. weich kochen.
  • Abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zu Brei stampfen, Milch und vegane Butter hinzufügen und mit einem Schneebesen cremig rühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Dann teile dein Foto und markiere mich mit Tag @vegancreation.de damit ich dich nicht verpasse.

Magst du das Rezept?

Folge @sandraformberg auf Pinterest und speichere es dir auf deine Pinnwand.

Besuche auch meine Facebook Seite!

Folge vegancreation auf Facebook.

Weitere Rezepte die dir gefallen könnten:

  • Griechischer Kartoffelsalat

    Griechischer Kartoffelsalat

    Sommer, Sonne, Grillzeit! 🌞 Was darf da nicht fehlen? Ein veganer griechischer Kartoffelsalat, der deine Grillparty auf das nächste Level hebt.

  • Bier Dip

    Bier Dip

    Bier und Grillen gehören einfach zusammen, oder? Aber wie wäre es, wenn du deinen Grillabend mit einem veganen Bier-Dip aufpeppst? Dieser Dip ist nicht nur super lecker, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Grillparty.

  • Knoblauch-Zupfbrot

    Knoblauch-Zupfbrot

    Das Knoblauch-Zupfbrot passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse, veganen Würstchen oder einem frischen Salat. Es ist die perfekte Beilage für alle, die den Geschmack von Knoblauch lieben und auf der Suche nach einer veganen Alternative sind. Probier es aus und bringe deine Grillparty auf das nächste Level!

  • Bratapfel vom Grill

    Bratapfel vom Grill

    Wenn die Tage kürzer werden und die Abende kühler, gibt es kaum etwas Gemütlicheres als ein warmes, süßes Dessert direkt vom Grill. Der Bratapfel, ein Klassiker der Winterküche, lässt sich hervorragend im Freien zubereiten und wird zum Highlight jeder Grillparty.