Flammkuchen mit Spargel und Pilzen

Veganer Flammkuchen mit Spargel und Pilzen – Genuss vom Grill.

Die Grillsaison ist eröffnet – und was gibt es Besseres, als kreative vegane Rezepte, die Abwechslung auf den Rost bringen? Unser Favorit in diesem Frühling: veganer Flammkuchen mit Spargel und Pilzen vom Grill. Dieses leichte, aromatische Gericht kombiniert frische, saisonale Zutaten mit knusprigem Flammkuchenteig und lässt sich ganz einfach draußen zubereiten – perfekt für laue Abende und entspannte Gartenrunden.

Statt klassischer Crème fraîche sorgt eine pflanzliche Alternative für cremigen Genuss, die wunderbar mit dem zarten Geschmack von grünem Spargel und dem herzhaften Aroma von Champignons oder Kräuterseitlingen harmoniert. Frühlingszwiebeln, ein Hauch Knoblauch und frisch gemahlener Pfeffer runden den Belag geschmacklich ab und machen den veganen Flammkuchen vom Grill zu einem echten Highlight.

Ob als Vorspeise, leichtes Hauptgericht oder Fingerfood beim Sommerfest – der vegane Flammkuchen mit Spargel und Pilzen ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch schnell zubereitet. Durch das Backen direkt auf dem Grill bekommt der Boden eine herrlich knusprige Textur und ein feines Röstaroma, das man aus dem Ofen kaum kennt.

Dieser pflanzliche Flammkuchen mit saisonalem Gemüse zeigt, wie einfach und vielseitig veganes Grillen sein kann. Und das Beste: Er lässt sich je nach Geschmack variieren – mit buntem Gemüse, frischen Kräutern oder Nüssen als Topping.

Neugierig geworden? Dann schaut euch unser Rezept für den veganen Flammkuchen mit Spargel und Pilzen vom Grill an – perfekt für alle, die Lust auf neue, kreative Grillideen haben.

Flammkuchen mit Spargel und Pilzen

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen

1

Portionen
Zubereitungszeit

20

minutes
Grillzeit

10

minutes
Gesamtzeit

30

minutes
Kochmodus

Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet

Zutaten

  • Für den Teig
  • 230 g Mehl

  • 2 EL Olivenöl

  • eine Prise Salz

  • 100 ml warmes Wasser

  • Zutaten Belag
  • 150 g Creme Vega

  • 1 TL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

  • 1/2 TL Hefeflocken

  • 1/4 TL Kala Namak (optional)

  • 5 -6 Champignons

  • Schnittlauch

  • 1 -2 Frühlingszwiebel

  • 1 Bund grüner Spargel

  • 1 TL Ahornsirup

  • 50 g vegane Butter

  • veganer Reibekäse (optional)

Zubereitung

  • 220 Grad / 10-12 min. – 1 Flammkuchen oder 4 Kleine
  • Für den Teig, alle Zutaten miteinander verkneten, so dass ein nicht klebriger Teig entsteht. Dünn ausrollen und auf der unteren Seite gut mit Mehl bestäuben, so dass er später nicht auf dem Pizzastein festklebt.
  • Creme Vega mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer, Hefeflocken und Kala Namak verrühren, danach auf den Teig streichen.
  • Den Spargel im unteren Bereich abschälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Die Frühlingszwiebeln klein schneiden.
  • Den Spargel in der veganen Butter und in etwas Olivenöl kurz sanft in der Pfanne anbraten, danach mit Ahornsirup ablöschen.
  • Spargel, Champignons und Frühlingszwiebel auf dem Teig verteilen, nach Belieben etwas veganen Reibekäse drüberstreuen.
  • Den Flammkuchen auf dem Pizzastein im Grill für ca. 10-12 min. grillen/backen.
  • Danach mit frischem, klein gehackten Schnittlauch bestreuen.

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