Mini-Hotdogs mit veganen Würstchen

Vegane Mini-Hotdogs für Kinder – Schneller Party- und Lunchbox-Hit

Ich erinnere mich noch gut an den letzten Kindergeburtstag bei uns zu Hause: bunte Deko, strahlende Gesichter – und mitten auf dem Tisch standen sie, meine selbstgemachten Mini-Hotdogs, liebevoll angerichtet mit kleinen Holzspießen, kindgerechtem Ketchup und Mini-Brötchen. Was soll ich sagen? Die Hotdogs waren schneller weg als der Geburtstagskuchen! 😊

Genau deshalb möchte ich dieses Rezept mit dir teilen. Diese veganen Mini-Hotdogs für Kinder sind nicht nur unglaublich lecker und schnell zubereitet, sondern auch ein echter Party-Klassiker – neu gedacht und ganz ohne tierische Zutaten. Sie passen wunderbar in die Lunchbox, als Snack auf Ausflügen oder einfach als kleiner Mittagssnack, wenn es mal schnell gehen muss.

Das Beste: Die Kinder lieben sie – und du kannst sie ganz nach Geschmack abwandeln. Mit Mini-Bratlingen, veganen Würstchen, gebratenem Gemüse oder sogar Linsenbällchen. Sie sind handlich, bunt, vielseitig und lassen sich wunderbar vorbereiten. Mit vollwertigen Zutaten und viel Liebe gemacht.

Wenn du also auf der Suche nach veganen Rezeptideen für Kinder bist, die praktisch, beliebt und mit wenig Aufwand gemacht sind – dann wirst du diese kleinen Hotdogs genauso feiern wie wir!

Hast du Lust bekommen, vegane Mini‑Hotdogs für deine nächste Kinderparty auszuprobieren? Dann hüpf direkt zum Rezept unten, druck es aus oder speichere es auf Pinterest und teile in den Kommentaren, welche Füllung deine Kids am liebsten mögen! Vergiss nicht, mich auf Instagram mit @vegancreation.de zu taggen – ich reposte gern eure bunten Hotdog‑Kreationen.

Vegane Mini-Hotdogs

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Kinderküche
Portionen

6

Hotdogs
Zubereitungszeit

15

minutes
Kochmodus

Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet

Zutaten

  • 6 kleine Vollkornbrötchen (oder Hotdog-Brötchen halbieren)

  • 6 vegane Würstchen (z. B. auf Soja-, Lupinen- oder Erbsenbasis)

  • 4 EL Tomatenmark + 2 EL Apfelsaft (als zuckerfreier Ketchup-Ersatz)

  • 1 kleine Gurke oder Möhren (geraspelt)

  • Röstzwiebeln (selbstgemacht oder gekauft, optional)

Zubereitung

  • Würstchen in heißem Wasser erwärmen oder leicht anbraten.
  • Brötchen aufschneiden, mit Tomaten-Apfel-Ketchup bestreichen.
  • Würstchen hineinlegen, mit Rohkost und Röstzwiebeln toppen.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Dann teile dein Foto und markiere mich mit Tag @vegancreation.de damit ich dich nicht verpasse.

Magst du das Rezept?

Folge @sandraformberg auf Pinterest und speichere es dir auf deine Pinnwand.

Besuche auch meine Facebook Seite!

Folge vegancreation auf Facebook.