Ob für Veganer oder einfach für alle, die auf der Suche nach einer neuen Backinspiration sind – diese Zitronen-Thymian-Muffins sind definitiv einen Versuch wert. Probiere es aus und lasse dich von dem frischen und aromatischen Geschmack verführen!
Zitronen-Thymian-Muffins
Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen
12
MuffinsZubereitungszeit
15
minutesBackzeit
12
minutesGesamtzeit
27
minutes
Kochmodus
Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet
Zutaten
2 Bio Zitronen
120 ml Sonnenblumenöl
150 g Zucker
85 g Apfelmus
150 ml Mineralwasser
350 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 Prise Salz
Puderzucker
Zitronensaft
frischer Thymian
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffinförmchen in die Muffinform geben.
- Zitronen heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Thymian abziehen und klein hacken.
- Das Öl mit dem Zucker cremig rühren. Apfelmus, Mineralwasser, Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzugeben und verrühren. Den Thymian unterrühren (ca. 1-2 EL).
- Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und nach und nach in die flüssige Mischung geben. Immer nur leicht unterrühren und nicht zu lange rühren.
- Den Teig in die Förmchen füllen und 12-15 min. im Ofen backen.
- Für den Guss die Zitrone auspressen und zusammen mit dem Puderzucker glattrühren. Auf den ausgekühlten Muffins verteilen und mit Thymian bestreuen.
- Guten Appetit 🙂
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