Zitronen-Thymian-Muffins

Ob für Veganer oder einfach für alle, die auf der Suche nach einer neuen Backinspiration sind – diese Zitronen-Thymian-Muffins sind definitiv einen Versuch wert. Probiere es aus und lasse dich von dem frischen und aromatischen Geschmack verführen!

Zitronen-Thymian-Muffins

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen

12

Muffins
Zubereitungszeit

15

minutes
Backzeit

12

minutes
Gesamtzeit

27

minutes
Kochmodus

Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet

Zutaten

  • 2 Bio Zitronen

  • 120 ml Sonnenblumenöl

  • 150 g Zucker

  • 85 g Apfelmus

  • 150 ml Mineralwasser

  • 350 g Mehl

  • 1/2 P. Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • Puderzucker

  • Zitronensaft

  • frischer Thymian

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffinförmchen in die Muffinform geben.
  • Zitronen heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Thymian abziehen und klein hacken.
  • Das Öl mit dem Zucker cremig rühren. Apfelmus, Mineralwasser, Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzugeben und verrühren. Den Thymian unterrühren (ca. 1-2 EL).
  • Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und nach und nach in die flüssige Mischung geben. Immer nur leicht unterrühren und nicht zu lange rühren.
  • Den Teig in die Förmchen füllen und 12-15 min. im Ofen backen.
  • Für den Guss die Zitrone auspressen und zusammen mit dem Puderzucker glattrühren. Auf den ausgekühlten Muffins verteilen und mit Thymian bestreuen.
  • Guten Appetit 🙂

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