Grundrezept: Veganer Biskuitboden

Dieser helle Biskuitboden ist die perfekte Basis für all deine Lieblingskuchen und -torten. Ob mit frischen Früchten, einer cremigen Füllung oder einfach pur – dieser vegane Biskuitboden wird dich begeistern. Also schnapp dir deine Schürze und lass uns loslegen!

Grundrezept: Veganer Biskuitboden

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen

2

Böden
Zubereitungszeit

20

minutes
Backzeit

25

minutes
Gesamtzeit

45

minutes
Kochmodus

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Zutaten

  • für 2 Böden mit 20 cm Durchmesser
  • 200 g Mehl

  • 1 EL Maisstärke

  • 2 TL Backpulver

  • 50 g gemahlene Mandeln

  • 1 Prise Meersalz

  • 125 ml Pflanzenmilch

  • 50 ml Sonnenblumenöl

  • 100 g Rohrzucker

  • 1/2 P. Zitronenabrieb

  • 1 TL Apfelessig

  • 1 TL Vanillepaste

  • 125 ml Sprudelwasser/Mineralwasser

Zubereitung

  • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
  • Die Böden von zwei kleinen Springformen mit Backpapier auslegen.
  • Die trockenen Zutaten in eine große Schüssel sieben und mit einem Schneebesen miteinander vermengen.
  • Die feuchten Zutaten, ohne Mineralwasser, zusammenfügen und luftig aufschlagen.
  • Danach die Flüssigkeit zu dem Mehlmix geben und vorsichtig mit dem Schneebesen verrühren, anschließend das Mineralwasser dazugeben. Bitte nur kurz verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Rührt man zu lange, dann werden die Böden zu hart.
  • Den Teig in die Springformen geben und auf die eher untere Schiene im Backofen stellen.
  • 25-30 min. backen. Im Auge behalten, dass die Böden nicht zu dunkel werden. Bitte auch den Stäbchentest machen.
  • Auskühlen lassen, danach können die Böden weiterverarbeitet werden.

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