Wer sagt, dass Buttercreme nur mit tierischen Produkten möglich ist? Unsere vegane Buttercreme beweist das Gegenteil! Sie ist genauso cremig, genauso lecker und genauso vielseitig wie die klassische Variante – aber völlig pflanzlich.
Diese himmlische Buttercreme eignet sich perfekt zum Füllen und Verzieren von Torten, Cupcakes oder Keksen.
Grundrezept: Vegane Buttercreme
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Zutaten
- die Buttercreme reicht für eine normal große Backform, 26 cm
2 Pck. Puddingpulver Vanille
600 ml Pflanzenmilch
40 g Zucker
500 g pflanzliche Margarine
100 g Puderzucker
Zubereitung
- 100 ml Pflanzenmilch mit 40 g Zucker und 2 Pck. Puddingpulver zu einer glatten Masse rühren.
- Die restliche Milch in einem Topf zum kochen bringen.
- Den Topf von der Kochstelle nehmen, Puddingmischung nach und nach mit einem Schneebesen einrühren, so dass eine homogene Masse entsteht.
- Die Puddingmasse noch einmal kurz aufkochen.
- In eine Schüssel abfüllen und mit Frischhaltefolie bedecken. Die Folie muss direkt auf der Masse aufliegen, damit keine Haut entsteht.
- Vollständig auskühlen lassen.
- Die weiche Margarine schaumig rühren.
- Nun nach und nach den Pudding sowie den Puderzucker unterrühren und so lange rühren, bis eine weiche Masse entstanden ist.
- Sollte die Buttercreme jetzt zu dünn sein, um sie auf eine Torte zu streichen, dann noch einmal für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Dann wird sie wieder fester.
- Die Buttercreme kann jetzt auch noch gut mit Früchtepüree verfeinert werden und eignet sich für Motivtorten und Fondanttorten. Sie kann sowohl als Füllung als auch als Topping verwendet werden
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