Wer liebt keine Überraschungen? Mit diesen kleinen Kuchenherzen zum Valentinstag kann man seine Liebste/n bestimmt gut überraschen.
Valentinstags-Kuchenherzen
2
Herzen20
minutes12
minutes32
minutesLasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet
Zutaten
- Backblech, 175 Grad Umluft, ergibt 2 kleine Herzen.
- Schokoboden:
360 g Mehl
100 g Backkakao
160 g Zucker
1 P. Backpulver
1 Prise Salz
400 ml warmes Wasser
160 ml neutrales Öl
2 TL Vanillepaste
4 TL Apfelessig
- Creme:
300 g veganer Frischkäse
100 g Puderzucker
1 TL Vanillepaste
rosa Lebensmittelfarbe, vegan
- Dekoration:
Frische Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren.
Zubereitung
- Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben und miteinander vermischen.
- Die feuchten Zutaten miteinander vermischen und zu den trockenen Zutaten geben. Mit einem Handrührer oder Küchenmaschine kurz verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 12 min. backen. Nach dem Auskühlen 4 mittelgroße Herzen ausstechen oder ausschneiden.
- Für die Creme 300 g veganen Frischkäse, 100 g Puderzucker und 1 TL Vanillepaste glattrühren. Lebensmittelfarbe hinzugeben, erneut verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf zwei Herzen in Röschenform aufbringen. Mit den anderen Böden abdecken und wiederum im äußeren Bereich Röschen aufbringen.
- Mit frischen Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren verzieren.
- Guten Appetit! 🙂 und viel Spaß beim Verschenken.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Dann teile dein Foto und markiere mich mit Tag @vegancreation.de damit ich dich nicht verpasse. Benutze auch gerne den Hashtag #vegancreation
Magst du das Rezept?
Folge @sandraformberg auf Pinterest und speichere es dir auf deine Pinnwand.
Besuche auch meine Facebook Seite!
Folge vegancreation auf Facebook.