Valentinstags-Kuchenherzen

Wer liebt keine Überraschungen? Mit diesen kleinen Kuchenherzen zum Valentinstag kann man seine Liebste/n bestimmt gut überraschen.

Valentinstags-Kuchenherzen

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen

2

Herzen
Zubereitungszeit

20

minutes
Backzeit

12

minutes
Gesamtzeit

32

minutes
Kochmodus

Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet

Zutaten

  • Backblech, 175 Grad Umluft, ergibt 2 kleine Herzen.
  • Schokoboden:
  • 360 g Mehl

  • 100 g Backkakao

  • 160 g Zucker

  • 1 P. Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 400 ml warmes Wasser

  • 160 ml neutrales Öl

  • 2 TL Vanillepaste

  • 4 TL Apfelessig

  • Creme:
  • 300 g veganer Frischkäse

  • 100 g Puderzucker

  • 1 TL Vanillepaste

  • rosa Lebensmittelfarbe, vegan

  • Dekoration:
  • Frische Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren.

Zubereitung

  • Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben und miteinander vermischen.
  • Die feuchten Zutaten miteinander vermischen und zu den trockenen Zutaten geben. Mit einem Handrührer oder Küchenmaschine kurz verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 12 min. backen. Nach dem Auskühlen 4 mittelgroße Herzen ausstechen oder ausschneiden.
  • Für die Creme 300 g veganen Frischkäse, 100 g Puderzucker und 1 TL Vanillepaste glattrühren. Lebensmittelfarbe hinzugeben, erneut verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf zwei Herzen in Röschenform aufbringen. Mit den anderen Böden abdecken und wiederum im äußeren Bereich Röschen aufbringen.
  • Mit frischen Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren verzieren.
  • Guten Appetit! 🙂 und viel Spaß beim Verschenken.

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