Cremig, würzig, lecker. Das ist die vegane Sauce Hollandaise. Die solltet ihr unbedingt ausprobieren 🙂
Vegane Sauce Hollandaise zu Spargel
Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
minutesKochzeit
10
minutesGesamtzeit
20
minutes
Kochmodus
Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet
Zutaten
100 g vegane Butter
2 gehäufte EL Mehl (ca. 40 g)
250 ml Spargelwasser
2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
200 ml vegane Sahne
15 ml Weißwein vegan (optional)
1/2 TL Senf
Spritzer Zitronensaft
1 TL Hefeflocken (optional)
Salz und Pfeffer
1/2 TL Kala Namak
1 Prise Kurkuma
Zubereitung
- 100 g vegane Butter sanft bei mittlerer Hitze im Topf schmelzen lassen. 2 gehäufte EL Mehl hinzugeben und rühren, bis es leicht klumpig wird. 250 ml Spargelwasser hinzugeben und schnell mit einem Schneebesen verrühren. Die Hitze reduzieren, dass es nicht anbrennt. Nun 2 TL Gemüsebrühe hinzugeben.
- 200 ml vegane Sahne und 15 ml Weißwein unterrühren. Es soll eine cremige Soße ergeben.
- Mit 1/2 TL Senf, einem Spritzer Zitronensaft, 1 TL Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Kala Namak und Kurkuma würzen.
- Ich wünsche einen guten Appetit 🙂
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