Vegane Sauce Hollandaise zu Spargel

Cremig, würzig, lecker. Das ist die vegane Sauce Hollandaise. Die solltet ihr unbedingt ausprobieren 🙂

Vegane Sauce Hollandaise zu Spargel

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

minutes
Kochzeit

10

minutes
Gesamtzeit

20

minutes
Kochmodus

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Zutaten

  • 100 g vegane Butter

  • 2 gehäufte EL Mehl (ca. 40 g)

  • 250 ml Spargelwasser

  • 2 TL Gemüsebrühe (Pulver)

  • 200 ml vegane Sahne

  • 15 ml Weißwein vegan (optional)

  • 1/2 TL Senf

  • Spritzer Zitronensaft

  • 1 TL Hefeflocken (optional)

  • Salz und Pfeffer

  • 1/2 TL Kala Namak

  • 1 Prise Kurkuma

Zubereitung

  • 100 g vegane Butter sanft bei mittlerer Hitze im Topf schmelzen lassen. 2 gehäufte EL Mehl hinzugeben und rühren, bis es leicht klumpig wird. 250 ml Spargelwasser hinzugeben und schnell mit einem Schneebesen verrühren. Die Hitze reduzieren, dass es nicht anbrennt. Nun 2 TL Gemüsebrühe hinzugeben.
  • 200 ml vegane Sahne und 15 ml Weißwein unterrühren. Es soll eine cremige Soße ergeben.
  • Mit 1/2 TL Senf, einem Spritzer Zitronensaft, 1 TL Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Kala Namak und Kurkuma würzen.
  • Ich wünsche einen guten Appetit 🙂

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