Vegane Quark-Hasen

Diese Quark-Hasen sind kleine und köstliche Leckereien und perfekt für jeden, der auf der Suche nach einer süßen Versuchung ist, ohne dabei auf tierische Produkte zurückgreifen zu müssen.

Was macht vegane Quark-Hasen so besonders? Nun, sie sind nicht nur frei von tierischen Zutaten, sondern auch unglaublich vielseitig. Man kann sie mit einer Vielzahl von Aromen und Zutaten anpassen, wie zum Beispiel Vanille, Zitrone oder sogar Schokoladenstückchen für die Schokoladenliebhaber unter uns.

Das Beste an veganen Quark-Hasen ist, dass sie wirklich einfach zu machen sind. Mit ein paar Grundzutaten wie pflanzlichem Quark, Mehl, Zucker und Hafermilch, plus ein wenig Kreativität bei der Wahl der Aromen, kann jeder diese süßen Hasen zu Hause zaubern.

Vegane Quark-Hasen

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen

15

Hasen
Zubereitungszeit

30

minutes
Backzeit

10

minutes
Gesamtzeit

40

minutes
Kochmodus

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Zutaten

  • 300 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • 150 g Skyr Joghurt Vanille (Alpro)

  • 6 EL Hafermilch

  • 35 g Sonnenblumenöl

  • 50 g Zucker

  • 1 TL Vanillepaste

  • Sojasahne zum bestreichen

  • 50 g flüssige vegane Butter

  • 60 g Zucker

  • 2 P. Vanillezucker

  • Hasenförmchen/ Ausstecher

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze flüssig schmelzen und beiseite stellen.
  • Zucker und Vanillezucker in einem flachen Teller miteinander vermengen und beiseite stellen.
  • Mehl und Backpulver in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen.
  • Skyr, Hafermilch, Öl und Zucker in eine Rührschüssel geben und verrühren. Anschließend das Mehl unterkneten bis ein schöner Teig entsteht.
  • Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dünn ausrollen und mit Hasenförmchen ausstechen.
  • Die Hasen auf das Backblech legen und mit Sojasahne bestreichen.
  • Im heißen Backofen ca. 10 min. goldgelb backen. Die Hasen aus dem Ofen nehmen, mit der flüssigen Butter bestreichen und gleich in die Vanille-Zucker-Mischung drücken.
  • Am besten schmecken sie noch warm am selben Tag, können aber auch gut in einer geschlossenen Box 2-3 Tage aufbewahrt werden.
  • Viel Spaß beim backen und lasst sie euch schmecken 🙂

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