Vegane Pfannkuchen

Vegane Pfannkuchen sind eine köstliche und tierfreundliche Alternative zu traditionellen Pfannkuchen. Sie werden ohne Eier oder Milchprodukte zubereitet und können mit einer Vielzahl von pflanzlichen Milchsorten, wie Mandel-, Soja- oder Hafermilch, sowie Bindemitteln wie Bananen oder Apfelmus hergestellt werden. Diese Pfannkuchen können süß oder herzhaft sein und lassen sich hervorragend mit frischen Früchten, Ahornsirup oder sogar herzhaften Toppings wie Avocado und Tomaten genießen. Sie sind nicht nur für Veganer eine gesunde Wahl, sondern auch für alle, die auf der Suche nach einer leichten und nahrhaften Mahlzeit sind.

Vegane Pfannkuchen

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen

3

Portionen
Zubereitungszeit

10

minutes
Backzeit

20

minutes
Gesamtzeit

30

minutes
Kochmodus

Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl

  • 3 EL Zucker

  • 1/2 P. Backpulver

  • 250 ml Hafermilch

  • 2 TL Apfelessig

  • 1 EL Apfelmus

  • Kokosöl oder Pflanzenöl

Zubereitung

  • Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.
  • Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Esslöffelweise den Teig hineingeben und die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen.
  • Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passen frische Früchte wie Erdbeeren oder Blaubeeren, aber auch mit Marmelade oder Apfelmus richtig lecker.
  • Guten Appetit!

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