Grundrezept: Vegane Buttercreme für Fondant- u. Motivtorten

Wer sagt, dass Buttercreme nur mit tierischen Produkten möglich ist? Unsere vegane Buttercreme beweist das Gegenteil! Sie ist genauso cremig, genauso lecker und genauso vielseitig wie die klassische Variante – aber völlig pflanzlich.

Diese himmlische Buttercreme eignet sich perfekt zum Füllen und Verzieren von Torten, Cupcakes oder Keksen.

Grundrezept: Vegane Buttercreme

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen

1

große Backform
Vorbereitungszeit

20

minutes
Zubereitungszeit

20

minutes
Gesamtzeit

40

minutes
Kochmodus

Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet

Zutaten

  • die Buttercreme reicht für eine normal große Backform, 26 cm
  • 2 Pck. Puddingpulver Vanille

  • 600 ml Pflanzenmilch

  • 40 g Zucker

  • 500 g pflanzliche Margarine

  • 100 g Puderzucker

Zubereitung

  • 100 ml Pflanzenmilch mit 40 g Zucker und 2 Pck. Puddingpulver zu einer glatten Masse rühren.
  • Die restliche Milch in einem Topf zum kochen bringen.
  • Den Topf von der Kochstelle nehmen, Puddingmischung nach und nach mit einem Schneebesen einrühren, so dass eine homogene Masse entsteht.
  • Die Puddingmasse noch einmal kurz aufkochen.
  • In eine Schüssel abfüllen und mit Frischhaltefolie bedecken. Die Folie muss direkt auf der Masse aufliegen, damit keine Haut entsteht.
  • Vollständig auskühlen lassen.
  • Die weiche Margarine schaumig rühren.
  • Nun nach und nach den Pudding sowie den Puderzucker unterrühren und so lange rühren, bis eine weiche Masse entstanden ist.
  • Sollte die Buttercreme jetzt zu dünn sein, um sie auf eine Torte zu streichen, dann noch einmal für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Dann wird sie wieder fester.
  • Die Buttercreme kann jetzt auch noch gut mit Früchtepüree verfeinert werden und eignet sich für Motivtorten und Fondanttorten. Sie kann sowohl als Füllung als auch als Topping verwendet werden

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Dann teile dein Foto und markiere mich mit Tag @vegancreation.de damit ich dich nicht verpasse.

Magst du das Rezept?

Folge @sandraformberg auf Pinterest und speichere es dir auf deine Pinnwand.

Besuche auch meine Facebook Seite!

Folge vegancreation auf Facebook.

Weitere Rezepte die dir gefallen könnten:

  • Kürbis-Marmorkuchen

    Kürbis-Marmorkuchen

    Saftiger veganer Kürbis-Marmorkuchen – einfaches Rezept ohne Ei & Milch. Aromatisch, schokoladig & perfekt für den Herbst!

  • Veganer Käsekuchen mit Blätterteig

    Veganer Käsekuchen mit Blätterteig

    Manchmal braucht es nicht viel Zeit und schon gar keine komplizierten Zutaten, um einen Kuchen zu zaubern, der alle begeistert.

  • Veganer Rhabarberkuchen mit gerösteten Mandeln

    Veganer Rhabarberkuchen mit gerösteten Mandeln

    Wenn der Frühling Einzug hält, beginnt für viele die schönste Backzeit des Jahres – denn dann ist endlich wieder Rhabarbersaison!

  • Vegane Berliner

    Vegane Berliner

    Wer kann schon einem warmen, fluffigen Berliner widerstehen, besonders wenn er mit süßer Erdbeermarmelade gefüllt ist?