Valentinstags-Kuchenherzen

Wer liebt keine Überraschungen? Mit diesen kleinen Kuchenherzen zum Valentinstag kann man seine Liebste/n bestimmt gut überraschen.

Valentinstags-Kuchenherzen

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen

2

Herzen
Zubereitungszeit

20

minutes
Backzeit

12

minutes
Gesamtzeit

32

minutes
Kochmodus

Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet

Zutaten

  • Backblech, 175 Grad Umluft, ergibt 2 kleine Herzen.
  • Schokoboden:
  • 360 g Mehl

  • 100 g Backkakao

  • 160 g Zucker

  • 1 P. Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 400 ml warmes Wasser

  • 160 ml neutrales Öl

  • 2 TL Vanillepaste

  • 4 TL Apfelessig

  • Creme:
  • 300 g veganer Frischkäse

  • 100 g Puderzucker

  • 1 TL Vanillepaste

  • rosa Lebensmittelfarbe, vegan

  • Dekoration:
  • Frische Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren.

Zubereitung

  • Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben und miteinander vermischen.
  • Die feuchten Zutaten miteinander vermischen und zu den trockenen Zutaten geben. Mit einem Handrührer oder Küchenmaschine kurz verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 12 min. backen. Nach dem Auskühlen 4 mittelgroße Herzen ausstechen oder ausschneiden.
  • Für die Creme 300 g veganen Frischkäse, 100 g Puderzucker und 1 TL Vanillepaste glattrühren. Lebensmittelfarbe hinzugeben, erneut verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf zwei Herzen in Röschenform aufbringen. Mit den anderen Böden abdecken und wiederum im äußeren Bereich Röschen aufbringen.
  • Mit frischen Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren verzieren.
  • Guten Appetit! 🙂 und viel Spaß beim Verschenken.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Dann teile dein Foto und markiere mich mit Tag @vegancreation.de damit ich dich nicht verpasse.

Magst du das Rezept?

Folge @sandraformberg auf Pinterest und speichere es dir auf deine Pinnwand.

Besuche auch meine Facebook Seite!

Folge vegancreation auf Facebook.

Weitere Rezepte die dir gefallen könnten:

  • Kürbis-Marmorkuchen

    Kürbis-Marmorkuchen

    Saftiger veganer Kürbis-Marmorkuchen – einfaches Rezept ohne Ei & Milch. Aromatisch, schokoladig & perfekt für den Herbst!

  • Veganer Käsekuchen mit Blätterteig

    Veganer Käsekuchen mit Blätterteig

    Manchmal braucht es nicht viel Zeit und schon gar keine komplizierten Zutaten, um einen Kuchen zu zaubern, der alle begeistert.

  • Veganer Rhabarberkuchen mit gerösteten Mandeln

    Veganer Rhabarberkuchen mit gerösteten Mandeln

    Wenn der Frühling Einzug hält, beginnt für viele die schönste Backzeit des Jahres – denn dann ist endlich wieder Rhabarbersaison!

  • Vegane Berliner

    Vegane Berliner

    Wer kann schon einem warmen, fluffigen Berliner widerstehen, besonders wenn er mit süßer Erdbeermarmelade gefüllt ist?