Tomaten BBQ Soße

Hier kommt das Rezept für eine tolle, rauchige und etwas süße Tomaten BBQ Soße. Sie ist schnell gemacht und schmeckt einfach wunderbar zu allem Gegrilltem.

Tomaten BBQ Soße

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

minutes
Kochzeit

15

minutes
Gesamtzeit

35

minutes
Kochmodus

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Zutaten

  • 500 g reife Tomaten

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Olivenöl

  • 45 g brauner Zucker

  • 30 ml Weißweinessig

  • 1/2 TL Kreuzkümmel

  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver

  • 1 TL Currypulver

  • 1/4 TL Kala Namak (Schwarzsalz)

  • Pfeffer

  • Chiliflocken

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
  • Tomaten waschen, entkernen und würfeln.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, die Hitze reduzieren, danach Tomaten, brauner Zucker, Weißweinessig, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Currypulver hinzugeben. Alles gut vermengen. Die Masse kurz zum Kochen bringen, dabei immer gut rühren.
  • Nun bei kleiner Hitze für ca. 15 min. köcheln lassen, zwischendurch immer mal umrühren.
  • Mit Kala Namak, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  • Noch heiß in sterile Gläser abfüllen und gut verschließen. Danach im Kühlschrank lagern.

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