Hier kommt das Rezept für eine tolle, rauchige und etwas süße Tomaten BBQ Soße. Sie ist schnell gemacht und schmeckt einfach wunderbar zu allem Gegrilltem.
Tomaten BBQ Soße
Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
minutesKochzeit
15
minutesGesamtzeit
35
minutes
Kochmodus
Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet
Zutaten
500 g reife Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
45 g brauner Zucker
30 ml Weißweinessig
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Currypulver
1/4 TL Kala Namak (Schwarzsalz)
Pfeffer
Chiliflocken
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
- Tomaten waschen, entkernen und würfeln.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, die Hitze reduzieren, danach Tomaten, brauner Zucker, Weißweinessig, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Currypulver hinzugeben. Alles gut vermengen. Die Masse kurz zum Kochen bringen, dabei immer gut rühren.
- Nun bei kleiner Hitze für ca. 15 min. köcheln lassen, zwischendurch immer mal umrühren.
- Mit Kala Namak, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Noch heiß in sterile Gläser abfüllen und gut verschließen. Danach im Kühlschrank lagern.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Dann teile dein Foto und markiere mich mit Tag @vegancreation.de damit ich dich nicht verpasse. Benutze auch gerne den Hashtag #vegancreation
Magst du das Rezept?
Folge @sandraformberg auf Pinterest und speichere es dir auf deine Pinnwand.
Besuche auch meine Facebook Seite!
Folge vegancreation auf Facebook.