Tofu trifft Reis. Ein Klassiker und immer wieder gut. Ich liebe die Komponenten süß und sauer. Ein einfaches und schnelles Rezept.
Tofu süß-sauer auf Reis
Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Asien
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
minutesKochzeit
20
minutesGesamtzeit
50
minutes
Kochmodus
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Zutaten
Tofu natur (1 Block)
100 ml Pflanzenmilch (z.B. Hafer)
60 g Mehl
1 EL Maisstärke
Paprikapulver
Salz
Pflanzenöl
Paniermehl (Panko)
6 EL Süße Chili-Sauce
3 EL passierte Tomaten
2 EL Soja-Sauce
Jasminreis
1/2 Chinakohl
2 -3 Lauchzwiebeln
Sesam
2 Limetten
Zubereitung
- Den Tofu in Küchenpapier einwickeln und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Der Tofu muss gut trocken sein.
- Die Pflanzenmilch in einer flachen Schale mit dem Mehl, der Maisstärke, dem Paprikapulver und etwas Salz vermischen. In einer weiteren flachen Schale das Paniermehl bereit stellen.
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Nun den Tofu in 3-4 dünnere Scheiben schneiden und zuerst in dem Milch/Mehl Gemisch und danach im Paniermehl wälzen.
- Den Tofu in einer Pfanne in Pflanzenöl schön kross braten. Herausnehmen und in kleine Scheiben schneiden.
- Für die Sauce die Chili-Sauce, passierte Tomaten und Soja Sauce vermischen.
- Den Chinakohl in kleine Stücke schneiden, waschen und anschließend kurz in der Bratpfanne vom Tofu etwas weich braten.
- Die Limetten in Scheiben schneiden, die Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden.
- Nun den Chinakohl zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten, oben drauf den Tofu, die süß-sauer Sauce und abschließend mit den Lauchzwiebeln, dem Sesam und den Limetten garnieren.
- Guten Appetit!
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