Tofu süß-sauer auf Reis

Tofu trifft Reis. Ein Klassiker und immer wieder gut. Ich liebe die Komponenten süß und sauer. Ein einfaches und schnelles Rezept.

Tofu süß-sauer auf Reis

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Asien
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

minutes
Kochzeit

20

minutes
Gesamtzeit

50

minutes
Kochmodus

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Zutaten

  • Tofu natur (1 Block)

  • 100 ml Pflanzenmilch (z.B. Hafer)

  • 60 g Mehl

  • 1 EL Maisstärke

  • Paprikapulver

  • Salz

  • Pflanzenöl

  • Paniermehl (Panko)

  • 6 EL Süße Chili-Sauce

  • 3 EL passierte Tomaten

  • 2 EL Soja-Sauce

  • Jasminreis

  • 1/2 Chinakohl

  • 2 -3 Lauchzwiebeln

  • Sesam

  • 2 Limetten

Zubereitung

  • Den Tofu in Küchenpapier einwickeln und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Der Tofu muss gut trocken sein.
  • Die Pflanzenmilch in einer flachen Schale mit dem Mehl, der Maisstärke, dem Paprikapulver und etwas Salz vermischen. In einer weiteren flachen Schale das Paniermehl bereit stellen.
  • Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • Nun den Tofu in 3-4 dünnere Scheiben schneiden und zuerst in dem Milch/Mehl Gemisch und danach im Paniermehl wälzen.
  • Den Tofu in einer Pfanne in Pflanzenöl schön kross braten. Herausnehmen und in kleine Scheiben schneiden.
  • Für die Sauce die Chili-Sauce, passierte Tomaten und Soja Sauce vermischen.
  • Den Chinakohl in kleine Stücke schneiden, waschen und anschließend kurz in der Bratpfanne vom Tofu etwas weich braten.
  • Die Limetten in Scheiben schneiden, die Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden.
  • Nun den Chinakohl zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten, oben drauf den Tofu, die süß-sauer Sauce und abschließend mit den Lauchzwiebeln, dem Sesam und den Limetten garnieren.
  • Guten Appetit!

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