Burger mal anders. Nicht nur das er vegan ist, er hat auch noch eine ganz besondere Note. Eine asiatisch-thailändische. Lasst euch überraschen und begebt euch auf eine wunderbare Reise.
Thai Burger
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Zutaten
2 Burger Brötchen (siehe Rezept hier auf dem Blog)
Avocado Creme
Pak Choi
Burger Patties
Wasabi Creme (nach Belieben)
1 -2 Frühlingszwiebel
3 -4 Champignons
1 Avocado
Sesamöl
Pflanzenöl
- Zutaten Soße
5 EL süß-sauer-Soße
1 EL Sojasoße
1 EL gehackter Koriander
einen Spritzer Zitrone
Zubereitung
- Für die leckere Burger Soße mischt du 5 EL süß-sauer-Soße mit 1 EL Sojasoße, 1 EL gehackter Koriander und einem Spritzer Zitrone.
- Die Champignons (3-4) putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in etwas Sesamöl u. Pflanzenöl weich braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
- Dem Pak Choi ein paar Blätter entnehmen und waschen.
- 1-2 Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden.
- Die Avocado in Scheiben schneiden.
- Nun die Burger Patties in der Pfanne ca. 5 min. braten. Mehrmals wenden.
- Die Burger Brötchen aufschneiden und kurz in die Pilzpfanne legen und darin in Sesamöl ein wenig anbacken bis sie eine leichte krosse Oberfläche bekommen.
- Dem Geschmack sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Du kannst den Burger auch noch mit frischen Chilischoten aufpimpen.
- Viel Spaß beim ausprobieren und Guten Appetit!
- Ich habe die Burger nun wie folgt “zusammen gebaut”:
- Burger Brötchen
Avocado Creme
Pak Choi
Burger Patty
Wasabi Creme (wer es scharf mag)
Burger Soße
Avocado
Pilze
Frühlingszwiebel
Burger Brötchen
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