Thai Burger

Burger mal anders. Nicht nur das er vegan ist, er hat auch noch eine ganz besondere Note. Eine asiatisch-thailändische. Lasst euch überraschen und begebt euch auf eine wunderbare Reise.

Thai Burger

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Asien, Thailand
Portionen

2

Burger
Zubereitungszeit

25

minutes
Kochzeit

5

minutes
Gesamtzeit

30

minutes
Kochmodus

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Zutaten

  • 2 Burger Brötchen (siehe Rezept hier auf dem Blog)

  • Avocado Creme

  • Pak Choi

  • Burger Patties

  • Wasabi Creme (nach Belieben)

  • 1 -2 Frühlingszwiebel

  • 3 -4 Champignons

  • 1 Avocado

  • Sesamöl

  • Pflanzenöl

  • Zutaten Soße
  • 5 EL süß-sauer-Soße

  • 1 EL Sojasoße

  • 1 EL gehackter Koriander

  • einen Spritzer Zitrone

Zubereitung

  • Für die leckere Burger Soße mischt du 5 EL süß-sauer-Soße mit 1 EL Sojasoße, 1 EL gehackter Koriander und einem Spritzer Zitrone.
  • Die Champignons (3-4) putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in etwas Sesamöl u. Pflanzenöl weich braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
  • Dem Pak Choi ein paar Blätter entnehmen und waschen.
  • 1-2 Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden.
  • Die Avocado in Scheiben schneiden.
  • Nun die Burger Patties in der Pfanne ca. 5 min. braten. Mehrmals wenden.
  • Die Burger Brötchen aufschneiden und kurz in die Pilzpfanne legen und darin in Sesamöl ein wenig anbacken bis sie eine leichte krosse Oberfläche bekommen.
  • Dem Geschmack sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Du kannst den Burger auch noch mit frischen Chilischoten aufpimpen.
  • Viel Spaß beim ausprobieren und Guten Appetit!
  • Ich habe die Burger nun wie folgt “zusammen gebaut”:
  • Burger Brötchen
    Avocado Creme
    Pak Choi
    Burger Patty
    Wasabi Creme (wer es scharf mag)
    Burger Soße
    Avocado
    Pilze
    Frühlingszwiebel
    Burger Brötchen

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