Sonntagsbrötchen

Was gibt es besseres als selbstgemachte, frische Sonntagsbrötchen. Sie sind schnell gemacht und können sogar schon am Vorabend vorbereitet werden.

Sonntagsbrötchen

Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

1

hour 

10

minutes
Kochzeit

40

minutes
Kochmodus

Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet

Zutaten

  • 250 g Mehl (Typ 550)

  • 150 g pflanzlicher Joghurt

  • 50 ml Wasser

  • 1 Pck. Pck. Trockenhefe

  • 5 g Salz

  • 1 Schuss Olivenöl

Zubereitung

  • Zuerst alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Danach das Olivenöl, Joghurt und Wasser zugeben.
  • Alles schön vermengen, dass ein einheitlicher Teig entsteht. Dieser zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Danach den Teig in gleiche Teile aufteilen und zu Brötchen formen. Oben etwas einschneiden. Auf ein Backblech setzen und nochmal ca. 15 min. gehen lassen.
  • Jetzt bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 min. backen.
  • Guten Appetit!
  • TIPP: Magst du es etwas herzhafter, dann kannst du zu dem Teig auch noch verschiedene Kräuter hinzufügen.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Dann teile dein Foto und markiere mich mit Tag @vegancreation.de damit ich dich nicht verpasse. Benutze auch gerne den Hashtag #vegancreation

Magst du das Rezept?

Folge @sandraformberg auf Pinterest und speichere es dir auf deine Pinnwand.

Besuche auch meine Facebook Seite!

Folge vegancreation auf Facebook.