Was gibt es besseres als selbstgemachte, frische Sonntagsbrötchen. Sie sind schnell gemacht und können sogar schon am Vorabend vorbereitet werden.
Sonntagsbrötchen
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
1
hour10
minutesKochzeit
40
minutes
Kochmodus
Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet
Zutaten
250 g Mehl (Typ 550)
150 g pflanzlicher Joghurt
50 ml Wasser
1 Pck. Pck. Trockenhefe
5 g Salz
1 Schuss Olivenöl
Zubereitung
- Zuerst alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Danach das Olivenöl, Joghurt und Wasser zugeben.
- Alles schön vermengen, dass ein einheitlicher Teig entsteht. Dieser zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Danach den Teig in gleiche Teile aufteilen und zu Brötchen formen. Oben etwas einschneiden. Auf ein Backblech setzen und nochmal ca. 15 min. gehen lassen.
- Jetzt bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 min. backen.
- Guten Appetit!
- TIPP: Magst du es etwas herzhafter, dann kannst du zu dem Teig auch noch verschiedene Kräuter hinzufügen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Dann teile dein Foto und markiere mich mit Tag @vegancreation.de damit ich dich nicht verpasse. Benutze auch gerne den Hashtag #vegancreation
Magst du das Rezept?
Folge @sandraformberg auf Pinterest und speichere es dir auf deine Pinnwand.
Besuche auch meine Facebook Seite!
Folge vegancreation auf Facebook.