Sommerrollen sind eine leichte und gesunde Art einen Zwischensnack zu genießen, besonders wenn sie mit einer cremigen Erdnuss-Soße serviert werden.
Vegane Sommerrollen
Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Asien
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
minutes
Kochmodus
Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet
Zutaten
- Sommerrollen:
Reispapierblätter
1 Avocado
4 Karotten
1 Mango
Rotkohl roh
2 Frühlingszwiebeln
Salatblätter
250 g Tofu
etwas Sesamöl
1 EL Sojasoße
Sesamkörner
- Natürlich können auch andere Zutaten in den Sommerrollen verarbeitet werden. Das hier ist nur ein Beispiel 🙂
- Erdnuss-Soße
5 EL Erdnussmus
2 -3 TL Sojasoße
eine gepresste Knoblauchzehe
5 -6 EL warmes Wasser
1/2 TL Chilipaste
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Den Tofu zwischen Küchenpapier gut ausdrücken und danach in Streifen schneiden. In Sesamöl anbraten, mit Sojasoße ablöschen und weiter knusprig braten. Anschließend mit Sesamkörner bestreuen und zur Seite stellen.
- Die Reispapierblätter kurz in Wasser einweichen, auf ein Teller legen und die Mitte der Blätter mit dem gewünschten Gemüse und Obst belegen. Danach mit dem Reispapierblatt umwickeln. Fertig ist die erste Sommerrolle.
- Für die Erdnuss-Soße alle Zutaten vermischen, bis eine cremige Paste entsteht.
- Ich wünsche euch guten Appetit.
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