Stell dir vor, du beißt in einen saftigen Schokokuchen, und plötzlich – Überraschung – ist da auch noch die gesunde Rote Beete! Klingt verrückt? Ist es auch, aber auf die beste Art und Weise. Der vegane Rote-Beete-Schokokuchen ist der Undercover Superheld der Kuchenwelt. Er schmuggelt Gemüse in dein Dessert, ohne dass du es merkst.
Probiere es aus und lasse es dir schmecken!
Rote-Beete-Schokokuchen
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Stücke20
minutes40
minutes1
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Zutaten
- Kastenform (26 cm)
40 g Flohsamenschalen – geschrotet
6 EL Wasser
200 g rote Beete (roh)
1/2 Apfel
250 g Mehl
70 g gemahlene Haselnüsse
100 g feiner Rohrzucker
50 g Mandelmus
1 EL Zimt
1 Prise Salz
50 g Kakao
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 -2 TL Apfelessig
1 Prise Kardamon
80 ml Kokosöl
250 ml Haferdrink
- Für das Topping:
100 g vegane Kuvertüre
optional: geriebene rote Beete
Zubereitung
- Es sind zwar viele Zutaten, aber dieser Kuchen lässt sich trotzdem sehr schnell zubereiten.
- 40 g Flohsamenschalen mit 6 EL Wasser verrühren und quellen lassen.
- 200 g rote Beete waschen und ungeschält raspeln. 1/2 Apfel schälen und ebenfalls raspeln.
- 250 g Mehl in eine Schüssel geben, alle genannten Zutaten nach und nach hinzugeben und mit einem Rührgerät zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in eine leicht gefettete Kastenform füllen und bei 180 C Umluft ca. 40 min. backen. (Stäbchentest).
- In der Form abkühlen lassen, danach aus der Form lösen.
- Die vegane Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen, 1 EL Kokosöl hinzugeben und den Kuchen damit überziehen.
- Nach Belieben kann er noch mit Schokoresten oder Rote Beete Raspel garniert werden.
- Ich wünsche euch guten Appetit.
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