Rhabarber-Joghurt-Kuchen

Wunderbar saftig und erfrischend – dieser vegane Rhabarberkuchen ist die perfekte Wahl.

Rhabarber-Joghurt-Kuchen

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen

10

Stücke
Zubereitungszeit

30

minutes
Backzeit

50

minutes
Gesamtzeit

1

hour 

20

minutes
Kochmodus

Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet

Zutaten

  • 3 EL Apfelmus

  • 165 g vegane Butter

  • 150 g Zucker

  • 265 g Mehl

  • 200 g Rhabarber

  • 150 g Alpro Joghurt natur

  • 1/2 P. Backpulver

  • 1 P. Vanillezucker

  • Puderzucker

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstreuen.
  • 165 g vegane Butter (zimmerwarm) mit 150 g Zucker und 1 P. Vanillezucker schaumig rühren. 3 EL Apfelmus und 150 g Alpro Joghurt hinzufügen. 265 g Mehl mit 1/2 P. Backpulver mischen und unterrühren.
  • Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. 3/4 davon unter den Teig heben.
  • Den Teig in die Form füllen, mit den restlichen Rhabarber Stückchen belegen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 – 60 min. backen (Stäbchenprobe)
  • Kurz auskühlen lassen, danach aus der Form nehmen und vor dem Verzehr mit Puderzucker betreuen.

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