Wunderbar saftig und erfrischend – dieser vegane Rhabarberkuchen ist die perfekte Wahl.
Rhabarber-Joghurt-Kuchen
Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen
10
StückeZubereitungszeit
30
minutesBackzeit
50
minutesGesamtzeit
1
hour20
minutes
Kochmodus
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Zutaten
3 EL Apfelmus
165 g vegane Butter
150 g Zucker
265 g Mehl
200 g Rhabarber
150 g Alpro Joghurt natur
1/2 P. Backpulver
1 P. Vanillezucker
Puderzucker
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstreuen.
- 165 g vegane Butter (zimmerwarm) mit 150 g Zucker und 1 P. Vanillezucker schaumig rühren. 3 EL Apfelmus und 150 g Alpro Joghurt hinzufügen. 265 g Mehl mit 1/2 P. Backpulver mischen und unterrühren.
- Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. 3/4 davon unter den Teig heben.
- Den Teig in die Form füllen, mit den restlichen Rhabarber Stückchen belegen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 – 60 min. backen (Stäbchenprobe)
- Kurz auskühlen lassen, danach aus der Form nehmen und vor dem Verzehr mit Puderzucker betreuen.
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