Reis in Verbindung mit grünen Bohnen, Champignons, rote Zwiebel und Salbei. Mich hat es umgehauen.
Reistopf mit grünen Bohnen und Salbei
Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
20
minutesKochzeit
20
minutesGesamtzeit
40
minutes
Kochmodus
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Zutaten
250 g Basmati-Reis
1 EL Rapsöl
1 EL vegane Butter
150 g grüne Bohnen
1 rote Zwiebel
200 g braune Champignons
3 -4 Blätter frischer Salbei
Salz und Pfeffer
Kräuter der Provence
150 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- 150 g grüne Bohnen waschen und ca. 10 min. weich kochen.
- 1 rote Zwiebel, 200 g Champignons und 3-4 Blätter frischer Salbei klein hacken.
- 1 EL Rapsöl und 1 EL vegane Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und Champignons darin anbraten bis die Pilze weich sind. Salbei hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.
- Die Bohnen abschütten und mit in die Pfanne geben und leicht anbraten lassen.
- Nach Belieben kann auch noch etwas mehr vegane Butter hinzugegeben werden.
- Den Reis zur Mischung in die Pfanne geben und mit 150 ml Gemüsebrühe aufgießen. Leicht anbraten lassen, evtl. noch einmal nachwürzen.
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