Pastinaken-Birnen-Suppe mit Tofucrunch ist eine festliche und köstliche Vorspeise, die perfekt zu Weihnachten passt. Diese Suppe kombiniert die erdigen Aromen der Pastinaken mit der süßen Frische der Birnen und wird durch den knusprigen Tofucrunch wunderbar ergänzt.
Pastinaken-Birnen-Suppe mit Tofucrunch
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Portionen20
minutes15
minutes35
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Zutaten
500 g Pastinaken
1 Zwiebel
1 Birne
1 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
125 ml Birnensaft
1 Glas Gemüsefond
Pfeffer, Salz und Muskatnuss
1 Block geräucherter Tofu
1 kleine rote Paprika (optional)
frische Petersilie
Zubereitung
- Die Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Birne würfeln.
- Das Olivenöl in einem großem Topf erhitzen. Die Zwiebel kurz andünsten, danach die Pastinakenwürfel und Birnenwürfel hineingeben und 2 min. mit dünsten.
- Essig, Birnensaft, Gemüsefond und 1/2 L Wasser aufgießen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 15 – 20 min. leicht köcheln lassen, bis die Pastinaken schön weich sind.
- Von dem Tofu mit einem Gemüsehobel dünne Streifen abhobeln und in einer kleinen beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl kross braten, dabei leicht zusammenlegen. Der Tofu kann aber auch in kleine Würfel gehackt und dann angebraten werden.
- Die Suppe nun mit einem Stabmixer fein pürieren und nochmals abschmecken.
- Auf Tellern anrichten, den Tofucrunch als Topping drüber geben und mit gehackter, roter Paprika (optional) und frischer Petersilie garnieren.
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