Vegane Mini-Pizzen

Kinder lieben Pizza – und mit diesen veganen Mini-Pizzen kannst du ganz nebenbei sogar Gemüse unterbringen!

Die kleinen Pizzen sind nicht nur ein kreativer Snack für die Lunchbox, sondern auch ein Hit auf jedem Kindergeburtstag. Der Teig ist einfach, der Belag variabel – und das Beste: Die Kids dürfen selbst kreativ werden!

Vegane Mini-Pizzen

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Kinderküche
Portionen

8

Mini-Pizzen
Zubereitungszeit

20

minutes
Backzeit

15

minutes
Gesamtzeit + 60 min. Ruhezeit für den Teig

35

minutes
Kochmodus

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Zutaten

  • Für den Teig:
  • 300  g Dinkelmehl (Type 630)

  • ½ Würfel frische Hefe

  • 180  ml lauwarmes Wasser

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Prise Salz

  • Für die Sauce & Belag:
  • 100  ml passierte Tomaten

  • 1 TL Oregano

  • ½ TL Basilikum

  • 1 Prise Salz

  • Gemüse zum Belegen: Paprika, Oliven, Mais, Champignons, Zucchini

  • Optional: veganer Reibekäse

Zubereitung

  • Teigzutaten zu einem glatten Teig kneten, abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Teig zu einer länglichen Rolle ausrollen und in ca. 30 g große Teigabschnitte einteilen. Daraus nun kleine Pizzaböden formen, entweder mit einer Teigrolle oder mit der Hand.
  • Tomatensauce anrühren, die Pizzen damit bestreichen.
  • Mit Gemüse lustige Gesichter legen, evtl. mit veganem Käse bestreuen.
  • Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 12–15 Minuten backen.

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