Kürbis-Blätterteig-Strudel

Kürbis mal anders 🙂 Lecker als Strudel im Blätterteig.

Kürbis-Blätterteig-Strudel

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

25

minutes
Backzeit

30

minutes
Gesamtzeit

55

minutes
Kochmodus

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Zutaten

  • 1 kleiner Kürbis (Hokkaido)

  • 1 Zwiebel

  • 2 -3 Knoblauchzehen

  • Olivenöl

  • 20 ml Weißwein – vegan

  • 1 EL Maisstärke

  • Pfeffer und Salz

  • Rosmarin

  • 200 g Feta vegan

  • Kürbiskerne

  • Blätterteig (aus dem Kühlregal)

Zubereitung

  • Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Olivenöl anbraten. Die Kürbiswürfel hinzugeben und etwas mit braten.
  • Mit Weißwein ablöschen und weich dünsten. Mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen. Danach die Masse abkühlen lassen.
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • In die abgekühlte Kürbismasse, Maisstärke und kleingehackte Kürbiskerne hinzugeben und unterrühren. Den Feta klein gewürfelt hinzugeben und alles verrühren.
  • Die Masse auf dem Blätterteig verteilen. Den Rand frei lassen. Dann vorsichtig zusammenrollen.
  • Den Strudel mehrmals mit einer Gabel einstechen und Kürbiskerne aufstreuen.
  • Im Backofen für ca. 30 min. backen.
  • Dazu schmeckt Creme Vega 🙂

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