Kürbis mal anders 🙂 Lecker als Strudel im Blätterteig.
Kürbis-Blätterteig-Strudel
Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
25
minutesBackzeit
30
minutesGesamtzeit
55
minutes
Kochmodus
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Zutaten
1 kleiner Kürbis (Hokkaido)
1 Zwiebel
2 -3 Knoblauchzehen
Olivenöl
20 ml Weißwein – vegan
1 EL Maisstärke
Pfeffer und Salz
Rosmarin
200 g Feta vegan
Kürbiskerne
Blätterteig (aus dem Kühlregal)
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Olivenöl anbraten. Die Kürbiswürfel hinzugeben und etwas mit braten.
- Mit Weißwein ablöschen und weich dünsten. Mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen. Danach die Masse abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- In die abgekühlte Kürbismasse, Maisstärke und kleingehackte Kürbiskerne hinzugeben und unterrühren. Den Feta klein gewürfelt hinzugeben und alles verrühren.
- Die Masse auf dem Blätterteig verteilen. Den Rand frei lassen. Dann vorsichtig zusammenrollen.
- Den Strudel mehrmals mit einer Gabel einstechen und Kürbiskerne aufstreuen.
- Im Backofen für ca. 30 min. backen.
- Dazu schmeckt Creme Vega 🙂
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