Kürbisrisotto
Course: VeganCuisine: Italien
Portionen
3
PortionenZubereitungszeit
15
minutesKochzeit
20
minutesTotal time
35
minutes
Kochmodus
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Zutaten
1 Hokkaido Kürbis
130 g Risotto Reis
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
Olivenöl
130 ml Weißwein (alternativ Gemüsebrühe)
250 ml Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz
Muskatnuss
Parmesan – vegan (nach Belieben)
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie den Knoblauch kurz andünsten.
- Die Kürbiswürfel hinzugeben und kurz mitbraten. Nach Bedarf noch etwas Olivenöl hinzugeben.
- Den Risottoreis hinzugeben und unter Rühren mit braten, bis er glasig ist. Mit dem Weißwein ablöschen.
- Anschließend die Gemüsebrühe nach und nach hinzugeben und so lange köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach Belieben kann beim anrichten noch etwas Parmesan Käse darüber gestreut werden.
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