Kürbisrisotto mit Weißwein und Parmesan

Kürbisrisotto

Course: VeganCuisine: Italien
Portionen

3

Portionen
Zubereitungszeit

15

minutes
Kochzeit

20

minutes
Total time

35

minutes
Kochmodus

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Zutaten

  • 1 Hokkaido Kürbis

  • 130 g Risotto Reis

  • 1 Zwiebel

  • 2-3 Knoblauchzehen

  • Olivenöl

  • 130 ml Weißwein (alternativ Gemüsebrühe)

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • Pfeffer und Salz

  • Muskatnuss

  • Parmesan – vegan (nach Belieben)

Zubereitung

  • Den Kürbis waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie den Knoblauch kurz andünsten.
  • Die Kürbiswürfel hinzugeben und kurz mitbraten. Nach Bedarf noch etwas Olivenöl hinzugeben.
  • Den Risottoreis hinzugeben und unter Rühren mit braten, bis er glasig ist. Mit dem Weißwein ablöschen.
  • Anschließend die Gemüsebrühe nach und nach hinzugeben und so lange köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nach Belieben kann beim anrichten noch etwas Parmesan Käse darüber gestreut werden.

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