Ein wunderbares Herbstgericht. Die Kombination aus herzhaften Knödeln und süß-säuerlichem Rotkohl ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein echter Hingucker auf dem Teller.
Kürbisknödel auf Rotkohl
Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
50
minutesKochzeit
15
minutesGesamtzeit
1
hour5
minutes
Kochmodus
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Zutaten
600 g Kürbis (Hokkaido)
300 g altbackenes Brot
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1 EL vegane Butter
Salz und Pfeffer
2 EL Grieß
4 EL Maisstärke
7 EL Mehl
1 TL Kurkuma
etwas Olivenöl
1 Glas Rotkohl
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, Kerne entfernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, etwas Olivenöl darüber geben, mit Salz bestreuen und bei 170 Grad Umluft im Backofen ca. 15 min. weich garen lassen.
- In der Zwischenzeit das altbackene Brot fein würfeln und in eine große Schüssel geben.
- Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie abbrausen und fein hacken.
- Den fertig gegarten Kürbis heraus nehmen und etwas abkühlen lassen, anschließend zu dem Brot geben und ordentlich verkneten.
- Die vegane Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin kurz glasig andünsten.
- Danach zusammen mit der gehackten Petersilie zur Brot-Kürbis-Masse geben.
- Anschließend den Grieß, Maisstärke, Mehl und Kurkuma unterheben und alles zu einer glatten Masse verkneten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn der Teig zu feucht ist, noch etwas Mehl hinzufügen. Ist er zu trocken, dann etwas Wasser hinzugeben.
- Nun ca. 30 min. kühl stellen.
- Einen großen Topf Salzwasser aufstellen.
- Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen etwa 12 Knödel formen und in das siedende, nicht kochende Wasser geben.
- 10-15 min. darin garen.
- In der Zwischenzeit den Rotkohl erwärmen und die Knödel darauf anrichten.
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