Kürbisknödel auf Rotkohl

Ein wunderbares Herbstgericht. Die Kombination aus herzhaften Knödeln und süß-säuerlichem Rotkohl ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein echter Hingucker auf dem Teller.

Kürbisknödel auf Rotkohl

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

50

minutes
Kochzeit

15

minutes
Gesamtzeit

1

hour 

5

minutes
Kochmodus

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Zutaten

  • 600 g Kürbis (Hokkaido)

  • 300 g altbackenes Brot

  • 1 Zwiebel

  • 1/2 Bund Petersilie

  • 1 EL vegane Butter

  • Salz und Pfeffer

  • 2 EL Grieß

  • 4 EL Maisstärke

  • 7 EL Mehl

  • 1 TL Kurkuma

  • etwas Olivenöl

  • 1 Glas Rotkohl

Zubereitung

  • Den Kürbis waschen, Kerne entfernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, etwas Olivenöl darüber geben, mit Salz bestreuen und bei 170 Grad Umluft im Backofen ca. 15 min. weich garen lassen.
  • In der Zwischenzeit das altbackene Brot fein würfeln und in eine große Schüssel geben.
  • Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie abbrausen und fein hacken.
  • Den fertig gegarten Kürbis heraus nehmen und etwas abkühlen lassen, anschließend zu dem Brot geben und ordentlich verkneten.
  • Die vegane Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin kurz glasig andünsten.
  • Danach zusammen mit der gehackten Petersilie zur Brot-Kürbis-Masse geben.
  • Anschließend den Grieß, Maisstärke, Mehl und Kurkuma unterheben und alles zu einer glatten Masse verkneten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wenn der Teig zu feucht ist, noch etwas Mehl hinzufügen. Ist er zu trocken, dann etwas Wasser hinzugeben.
  • Nun ca. 30 min. kühl stellen.
  • Einen großen Topf Salzwasser aufstellen.
  • Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen etwa 12 Knödel formen und in das siedende, nicht kochende Wasser geben.
  • 10-15 min. darin garen.
  • In der Zwischenzeit den Rotkohl erwärmen und die Knödel darauf anrichten.

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