Man nehme Kürbispüree, Champignons, Knoblauch und Pasta und zaubert damit ein köstliches Gericht.
Kürbis-Pilz-Pasta
Course: VeganCuisine: Italien
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
minutesKochzeit
20
minutes
Kochmodus
Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet
Zutaten
250 g Pasta deiner Wahl
250 g Kürbispüree (Hokkaido)
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
150 g Champignons
2 Frühlingszwiebeln
100 ml Portwein (oder Rotwein)
400 ml Gemüsebrühe
100 g veganer Frischkäse – natur
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Oregano
Thymian
frische Petersilie
veganer Parmesan (nach Belieben)
Zubereitung
- Den Kürbis in größere Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl vermengen. Danach auf ein Backblech geben.
- Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und über die Kürbiswürfel verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15-20 min. backen, bis der Kürbis weich ist. Aus dem Ofen nehmen und eine Hand voll Würfel für später aufbewahren. Den restlichen Kürbis zu einem Püree mixen.
- Nun die Pasta bissfest kochen.
- 150 g Champignons in Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebel klein schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Champignons anbraten und die Frühlingszwiebel dazu geben.
- Mit 100 ml Portwein ablöschen, 400 ml Gemüsebrühe hinzugeben und kurz köcheln lassen. Kürbispüree und 1 EL Tomatenmark hinzugeben und gut verrühren.
- Zum Schluss 100 g veganen Frischkäse einrühren. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
- Die Pasta hinzugeben, umrühren, noch einmal abschmecken und mit den Kürbiswürfeln auf Tellern anrichten.
- Mit frischer Petersilie und veganem Parmesan servieren.
- Hinweis
Ich habe bei den Kräutern keine Mengenangabe gegeben, da würzen immer Geschmacksache ist. Als Richtwert jedoch kommt 1 TL gut hin.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Dann teile dein Foto und markiere mich mit Tag @vegancreation.de damit ich dich nicht verpasse. Benutze auch gerne den Hashtag #vegancreation
Magst du das Rezept?
Folge @sandraformberg auf Pinterest und speichere es dir auf deine Pinnwand.
Besuche auch meine Facebook Seite!
Folge vegancreation auf Facebook.