Kürbis-Pilz-Pasta

Man nehme Kürbispüree, Champignons, Knoblauch und Pasta und zaubert damit ein köstliches Gericht.

Kürbis-Pilz-Pasta

Course: VeganCuisine: Italien
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

minutes
Kochzeit

20

minutes
Kochmodus

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Zutaten

  • 250 g Pasta deiner Wahl

  • 250 g Kürbispüree (Hokkaido)

  • 4 Knoblauchzehen

  • Olivenöl

  • 150 g Champignons

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 100 ml Portwein (oder Rotwein)

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 100 g veganer Frischkäse – natur

  • 1 EL Tomatenmark

  • Salz, Pfeffer

  • Paprikapulver

  • Oregano

  • Thymian

  • frische Petersilie

  • veganer Parmesan (nach Belieben)

Zubereitung

  • Den Kürbis in größere Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl vermengen. Danach auf ein Backblech geben.
  • Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und über die Kürbiswürfel verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15-20 min. backen, bis der Kürbis weich ist. Aus dem Ofen nehmen und eine Hand voll Würfel für später aufbewahren. Den restlichen Kürbis zu einem Püree mixen.
  • Nun die Pasta bissfest kochen.
  • 150 g Champignons in Scheiben schneiden.
  • Frühlingszwiebel klein schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Champignons anbraten und die Frühlingszwiebel dazu geben.
  • Mit 100 ml Portwein ablöschen, 400 ml Gemüsebrühe hinzugeben und kurz köcheln lassen. Kürbispüree und 1 EL Tomatenmark hinzugeben und gut verrühren.
  • Zum Schluss 100 g veganen Frischkäse einrühren. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
  • Die Pasta hinzugeben, umrühren, noch einmal abschmecken und mit den Kürbiswürfeln auf Tellern anrichten.
  • Mit frischer Petersilie und veganem Parmesan servieren.
  • Hinweis
    Ich habe bei den Kräutern keine Mengenangabe gegeben, da würzen immer Geschmacksache ist. Als Richtwert jedoch kommt 1 TL gut hin.

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