Draußen wird es langsam wärmer und schon hat man Lust auf etwas Frisches 🙂 Hier kommt ein knackiger Salat mit Grillgemüse und einem veganen Dressing. Lecker!!
Knackiger Salat mit Grillgemüse
Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen
1
PortionZubereitungszeit
20
minutesKochzeit
5
minutesGesamtzeit
25
minutes
Kochmodus
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Zutaten
2 Romana Salat Herzen
1 kleine rote Zwiebel
4 Champignons
1 kleine gelbe Paprika
1 kleine grüne Paprika
4 Cherry Tomaten
Olivenöl
1 EL Ahornsirup
- Für das Dressing
2 EL Tomaten Ketchup
2 EL vegane Mayonnaise
1 TL Senf
1 EL Olivenöl
Pfeffer und Salz
Preiselbeeren (nach Belieben)
Zubereitung
- Den Salat in Streifen schneiden, danach waschen.
- Die rote Zwiebel in Ringe schneiden, Pilze putzen und klein schneiden, Paprika waschen und in schmale Streifen schneiden, Cherry Tomaten waschen und halbieren.
- In der Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Pilze und Paprika darin anbraten. Zum Schluss 1 EL Ahornsirup darüber geben und etwas einkochen lassen. Herrlich wie das duftet 🙂
- Kommen wir nun zum Dressing. Hierfür alle Zutaten vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen. Nach Belieben können auch noch Preiselbeeren dazugegeben werden oder später als Klecks über den Salat garniert werden. Das gibt eine wunderschöne süße Note.
- Nun den Salat mit dem Dressing vermengen und auf einem Teller oder in einer Schale anrichten. Das Grillgemüse darüber geben, die Cherry Tomaten auflegen und genießen.
- Guten Appetit!
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