Hier kommt eine schnelle und sehr leckere Kartoffelsuppe. Sie ist wirklich einfach zu machen und sehr gesund. Noch dazu vegan… natürlich 😉
Kartoffelsuppe
Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
25
minutesKochzeit
20
minutesGesamtzeit
45
minutes
Kochmodus
Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet
Zutaten
5-6 große Kartoffeln
4 vegane Wiener Würstchen (optional)
2 Möhren
1 Pastinake
1/2 Stange Lauch
1-2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
1 L Wasser
3 TL Gemüsebrühe
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden, den Knoblauch klein hacken.
- Die Würstchen in kleine Stücke schneiden.
- Das Gemüse in einem großen Topf in Pflanzenöl leicht andünsten, die Würstchen hinzu geben. Danach mit 1 Liter Wasser ablöschen und 3 TL Gemüsebrühe hinzugeben.
- Nun ca. 20 min. leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch klein schneiden.
- Danach schön fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Schnittlauch verfeinern.
- Guten Appetit!
- Hinweis: Die veganen Wiener Würstchen können auch erst zum Schluss in die Suppe gegeben werden. Wem sie zu dick ist, der kann natürlich auch noch mehr Gemüsebrühe dazu geben.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Dann teile dein Foto und markiere mich mit Tag @vegancreation.de damit ich dich nicht verpasse. Benutze auch gerne den Hashtag #vegancreation
Magst du das Rezept?
Folge @sandraformberg auf Pinterest und speichere es dir auf deine Pinnwand.
Besuche auch meine Facebook Seite!
Folge vegancreation auf Facebook.