Kartoffelsuppe mit veganen Wiener Würstchen

Hier kommt eine schnelle und sehr leckere Kartoffelsuppe. Sie ist wirklich einfach zu machen und sehr gesund. Noch dazu vegan… natürlich 😉

Kartoffelsuppe

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

25

minutes
Kochzeit

20

minutes
Gesamtzeit

45

minutes
Kochmodus

Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet

Zutaten

  • 5-6 große Kartoffeln

  • 4 vegane Wiener Würstchen (optional)

  • 2 Möhren

  • 1 Pastinake

  • 1/2 Stange Lauch

  • 1-2 Knoblauchzehen

  • Pflanzenöl

  • 1 L Wasser

  • 3 TL Gemüsebrühe

  • Schnittlauch

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Das Gemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden, den Knoblauch klein hacken.
  • Die Würstchen in kleine Stücke schneiden.
  • Das Gemüse in einem großen Topf in Pflanzenöl leicht andünsten, die Würstchen hinzu geben. Danach mit 1 Liter Wasser ablöschen und 3 TL Gemüsebrühe hinzugeben.
  • Nun ca. 20 min. leicht köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Schnittlauch klein schneiden.
  • Danach schön fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Schnittlauch verfeinern.
  • Guten Appetit!
  • Hinweis: Die veganen Wiener Würstchen können auch erst zum Schluss in die Suppe gegeben werden. Wem sie zu dick ist, der kann natürlich auch noch mehr Gemüsebrühe dazu geben.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Dann teile dein Foto und markiere mich mit Tag @vegancreation.de damit ich dich nicht verpasse. Benutze auch gerne den Hashtag #vegancreation

Magst du das Rezept?

Folge @sandraformberg auf Pinterest und speichere es dir auf deine Pinnwand.

Besuche auch meine Facebook Seite!

Folge vegancreation auf Facebook.