Gruselig, saftige Halloween-Cupcakes mit Kürbistopping.
Halloween-Cupcakes
Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Transsilvanien
Portionen
12
CupcakesZubereitungszeit
1
hourBackzeit
30
minutesGesamtzeit
1
hour30
minutes
Kochmodus
Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet
Zutaten
- Für die Muffins
220 g Mehl
120 g Zucker
30 g Kakao
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
250 ml Pflanzenmilch (Hafer)
60 ml Sonnenblumenöl
2 EL Weißweinessig
- Für das Topping
120 g Hokkaido Kürbis
200 ml vegane Schlagsahne
150 g veganer Frischkäse
1 EL Zucker
2 TL San Apart
200 g vegane Zartbitterkuchenglasur
- weiteres Zubehör
12 weiße Muffin Förmchen
Einweg-Spritztüte
Spritzbeutel
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
- In einer Schüssel 220 g Mehl, 120 g Zucker, 30 g Kakao, 1/2 Pck. Backpulver, 1 Prise Salz und 1 TL Vanillezucker mischen.
- 60 ml Sonnenblumenöl, 250 ml Pflanzenmilch und 2 EL Essig zugeben und kurz verrühren, bis ein glatter Teig entsteht (nicht zu lange rühren)
- Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im Backofen für ca. 30 min. backen (Stäbchenprobe)
- Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
- Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend in einem kleinen Topf mit wenig Wasser bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Überschüssiges Wasser abschütten, mit einer Gabel klein drücken und den Kürbis gut auskühlen lassen.
- Während alles auskühlt, kannst du (nach Belieben) die Spinnennetze aus Schokolade herstellen. Die Zartbitterschokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen lassen. Danach kurz stehen lassen, bis sie wieder etwas andickt.
- Anschließend in eine kleine Einweg-Spritztüte füllen, eine kleine Ecke vorne abschneiden und auf Backpapier kleine Spinnennetze modellieren. Im Kühlschrank für mind. 30 min. auskühlen lassen.
- Das Kürbismus mit 1 EL Zucker und 150 g veganen Frischkäse verrühren.
- 200 ml vegane Schlagsahne separat aufschlagen, San Apart hinzugeben und weiter schlagen.
- Die Sahne unter die Kürbis Creme heben.
- Die Kürbis Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins aufspritzen.
- Mit den Spinnennetzen und geriebenem Kürbis dekorieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Dann teile dein Foto und markiere mich mit Tag @vegancreation.de damit ich dich nicht verpasse. Benutze auch gerne den Hashtag #vegancreation
Magst du das Rezept?
Folge @sandraformberg auf Pinterest und speichere es dir auf deine Pinnwand.
Besuche auch meine Facebook Seite!
Folge vegancreation auf Facebook.