Hausmannskost – würzig und deftig. Mit Lauch und Kartoffeln. Das pflanzliche Hack wird kräftig gewürzt und die vegane Sahne macht alles schön cremig.
Hacksoße mit Lauch und Kartoffeln
Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
25
minutesKochzeit
20
minutesGesamtzeit
45
minutes
Kochmodus
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Zutaten
Kartoffeln
Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1/2 Stange Lauch
200 g veganes Hack
250 ml Gemüsebrühe
100 ml pflanzliche Sahne
Chiliflocken
Salz und Pfeffer
Petersilie zum garnieren
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 15-20 min. kochen
- Knoblauchzehen und 1 rote Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Lauch in Scheiben schneiden.
- Das vegane Hack in Olivenöl kross anbraten, danach kräftig mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Zwiebel, Lauch und Knoblauch hinzu geben und etwas mit anbraten.
- Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und 100 ml pflanzliche Sahne hinzu geben. Kurz einkochen lassen, danach nochmal abschmecken.
- Die Soße mit den Kartoffeln servieren und mit Petersilie garnieren.
- Guten Appetit 🙂
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