Hacksoße mit Lauch und Kartoffeln

Hausmannskost – würzig und deftig. Mit Lauch und Kartoffeln. Das pflanzliche Hack wird kräftig gewürzt und die vegane Sahne macht alles schön cremig.

Hacksoße mit Lauch und Kartoffeln

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

25

minutes
Kochzeit

20

minutes
Gesamtzeit

45

minutes
Kochmodus

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Zutaten

  • Kartoffeln

  • Knoblauchzehen

  • 1 rote Zwiebel

  • 1/2 Stange Lauch

  • 200 g veganes Hack

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • 100 ml pflanzliche Sahne

  • Chiliflocken

  • Salz und Pfeffer

  • Petersilie zum garnieren

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 15-20 min. kochen
  • Knoblauchzehen und 1 rote Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Lauch in Scheiben schneiden.
  • Das vegane Hack in Olivenöl kross anbraten, danach kräftig mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Zwiebel, Lauch und Knoblauch hinzu geben und etwas mit anbraten.
  • Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und 100 ml pflanzliche Sahne hinzu geben. Kurz einkochen lassen, danach nochmal abschmecken.
  • Die Soße mit den Kartoffeln servieren und mit Petersilie garnieren.
  • Guten Appetit 🙂

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