Gerstensuppe mit Räuchertofu

Gerstensuppe oder auch Graupensuppe genannt. Dieses Rezept stammt von meiner Oma und ist super easy und schnell gemacht. Eine echte Hausmannskost.

Gerstensuppe

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

25

minutes
Kochzeit

1

hour 
Gesamtzeit

1

hour 

25

minutes
Kochmodus

Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet

Zutaten

  • 1/2 Tasse Gersten/ Graupen

  • Block Räuchertofu

  • 1 – 1,5 l Wasser

  • 2 TL Gemüsebrühe

  • 2 -3 Stangen Lauchzwiebel

  • 1 Karotte

  • 3 Kartoffeln

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Eine halbe Tasse Gersten waschen und in einen Topf geben.
  • Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden und zu den Gersten in den Topf geben.
  • Den klein gewürfelten Räuchertofu hinzugeben.
  • Die Gemüsebrühe (Pulver) zu dem Wasser hinzugeben und danach zu dem Gemüse in den Topf geben.
  • Nun ca. 1 Std. leicht köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Guten Appetit!

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Dann teile dein Foto und markiere mich mit Tag @vegancreation.de damit ich dich nicht verpasse. Benutze auch gerne den Hashtag #vegancreation

Magst du das Rezept?

Folge @sandraformberg auf Pinterest und speichere es dir auf deine Pinnwand.

Besuche auch meine Facebook Seite!

Folge vegancreation auf Facebook.