Gerstensuppe oder auch Graupensuppe genannt. Dieses Rezept stammt von meiner Oma und ist super easy und schnell gemacht. Eine echte Hausmannskost.
Gerstensuppe
Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
25
minutesKochzeit
1
hourGesamtzeit
1
hour25
minutes
Kochmodus
Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet
Zutaten
1/2 Tasse Gersten/ Graupen
Block Räuchertofu
1 – 1,5 l Wasser
2 TL Gemüsebrühe
2 -3 Stangen Lauchzwiebel
1 Karotte
3 Kartoffeln
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Eine halbe Tasse Gersten waschen und in einen Topf geben.
- Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden und zu den Gersten in den Topf geben.
- Den klein gewürfelten Räuchertofu hinzugeben.
- Die Gemüsebrühe (Pulver) zu dem Wasser hinzugeben und danach zu dem Gemüse in den Topf geben.
- Nun ca. 1 Std. leicht köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Guten Appetit!
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Dann teile dein Foto und markiere mich mit Tag @vegancreation.de damit ich dich nicht verpasse. Benutze auch gerne den Hashtag #vegancreation
Magst du das Rezept?
Folge @sandraformberg auf Pinterest und speichere es dir auf deine Pinnwand.
Besuche auch meine Facebook Seite!
Folge vegancreation auf Facebook.