Gerösteter Kürbis mit Joghurt-Zitronen-Dip

Gerösteter Kürbis mit Joghurt-Zitrone-Dip

Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

minutes
Kochzeit

20

minutes
Gesamtzeit

35

minutes
Kochmodus

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Zutaten

  • Gerösteter Kürbis
  • 1 kg Hokkaido Kürbis

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz und Pfeffer

  • Joghurt-Zitronen-Soße
  • 180 g veganer Joghurt

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

  • Zum Garnieren
  • 2 EL Pinienkerne

  • Petersilie

  • Sambal Oelek

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Kürbis waschen, entkernen und in kleinere Würfel schneiden. (der Hokkaido Kürbis kann mit der Schale zubereitet werden)
  • Den Knoblauch klein schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Auf dem Backblech verteilen und im Backofen für ca. 20 min. rösten, bis sie eine schöne Farbe haben. Nicht zu lange, da sie sonst sehr matschig werden.
  • Die Zutaten vermischen und 10 min. zur Seite stellen, damit sich die Aromen entfalten können.
  • Eine kleine Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen (ohne Öl). Die Pinienkerne in die Pfanne geben und kurz anrösten bis sie leicht gebräunt sind.
  • Die Kürbiswürfel auf einem Teller anrichten, die Soße drüber träufeln, noch etwas Olivenöl und Sambal Oelek drüber geben und mit Pinienkernen und Petersilie garnieren.

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