Gerösteter Kürbis mit Joghurt-Zitrone-Dip
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
minutesKochzeit
20
minutesGesamtzeit
35
minutes
Kochmodus
Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet
Zutaten
- Gerösteter Kürbis
1 kg Hokkaido Kürbis
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
- Joghurt-Zitronen-Soße
180 g veganer Joghurt
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
- Zum Garnieren
2 EL Pinienkerne
Petersilie
Sambal Oelek
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Kürbis waschen, entkernen und in kleinere Würfel schneiden. (der Hokkaido Kürbis kann mit der Schale zubereitet werden)
- Den Knoblauch klein schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
- Auf dem Backblech verteilen und im Backofen für ca. 20 min. rösten, bis sie eine schöne Farbe haben. Nicht zu lange, da sie sonst sehr matschig werden.
- Die Zutaten vermischen und 10 min. zur Seite stellen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Eine kleine Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen (ohne Öl). Die Pinienkerne in die Pfanne geben und kurz anrösten bis sie leicht gebräunt sind.
- Die Kürbiswürfel auf einem Teller anrichten, die Soße drüber träufeln, noch etwas Olivenöl und Sambal Oelek drüber geben und mit Pinienkernen und Petersilie garnieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Dann teile dein Foto und markiere mich mit Tag @vegancreation.de damit ich dich nicht verpasse. Benutze auch gerne den Hashtag #vegancreation
Magst du das Rezept?
Folge @sandraformberg auf Pinterest und speichere es dir auf deine Pinnwand.
Besuche auch meine Facebook Seite!
Folge vegancreation auf Facebook.