Wunderbar cremig und erdbeerig, das ist dieses vegane Tiramisu mit Erdbeeren (ohne Kaffee und ohne Alkohol)
Veganes Erdbeer-Tiramisu
Course: VeganCuisine: Italian
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
minutesBackzeit
20
minutesGesamtzeit
35
minutes
Kochmodus
Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet
Zutaten
- für eine kleine Auflaufform – wahlweise kleine Schälchen
- Biskuitteig:
250 g Mehl
150 g Zucker
6 EL Öl
250 ml Wasser
1/2 P. Backpulver
- Leckere Cremefüllung:
400 g Seidentofu
300 ml kalte Kokosmilch
80 g Puderzucker
Agar Agar (nach Packungsanweisung)
1 P. Vanillezucker
- Zum Tunken:
Erdbeersirup (wahlweise Amaretto u. Kaffee)
- Zum Schichten und Bestreuen:
350 g Erdbeeren
Kakaopulver
Zubereitung
- Wir bereiten zuerst den Biskuitteig zu, da er gut abkühlen muss. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 250 g Mehl, 150 g Zucker, 6 EL Öl, 250 ml Wasser und 1/2 P. Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig anschließend auf ein kleines Backblech (20 x 20 cm) streichen und im Backofen für ca. 20 min. backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen. Danach in Streifen schneiden, ähnlich wie ein Löffelbiskuit.
- Für die Zubereitung der leckeren Creme (Vorsicht, dass du vorher nicht zu viel davon naschst) lässt du 400 g Seidentofu gut abtropfen und gibst es mit 300 ml kalte Kokosmilch in eine Schüssel. 80 g Puderzucker, Agar Agar (Menge siehe Verpackung) und 1 P. Vanillezucker hinzugeben und alles schön verrühren. Die Creme sollte ohne Klumpen sein.
- 350 g Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden.
- Jetzt geht es ans schichten.
- Den Biskuit in den Erdbeersirup tunken (wahlweise auch Kaffee und/oder Amaretto) und den Boden einer Auflaufform oder kleine Schälchen damit belegen. Darauf eine Schicht von der leckeren Creme verteilen, Erdbeeren auf die Cremeschicht geben, danach wieder mit dem Biskuit weiter machen und schichten bis alles aufgebraucht ist. Mit einer Cremeschicht abschließen.
- Das Tiramisu nun für 2-4 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen und mit Erdbeeren dekorieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Dann teile dein Foto und markiere mich mit Tag @vegancreation.de damit ich dich nicht verpasse. Benutze auch gerne den Hashtag #vegancreation
Magst du das Rezept?
Folge @sandraformberg auf Pinterest und speichere es dir auf deine Pinnwand.
Besuche auch meine Facebook Seite!
Folge vegancreation auf Facebook.