Ein Geschmackserlebnis. Eine tolle Bowl mit vielen gesunden Zutaten und Gewürzen, getoppt mit Granatapfelkernen.
Bunte Bowl
2
Portionen25
minutes30
minutes55
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Zutaten
1 Dose Kichererbsen (400 g)
200 g Couscous
1 Avocado
1 Aubergine
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Pflanzenöl
3 EL Tomatenmark
2 TL Zimt
1 TL Kümmel (gemahlen)
1/2 TL Paprikapulver
1 TL Kurkuma
1 TL Ingwer (gemahlen)
Salz und Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
Minze
Koriander
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft
Granatapfelkerne
Zubereitung
- Die Aubergine waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und zur Seite legen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln.
- 2 TL Zimt, 1 TL Kümmel, 1/2 TL Paprikapulver, 1 TL Kurkuma, 1 TL Ingwer miteinander vermischen.
- Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Auberginenwürfel, 3 EL Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben und kurz andünsten. Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen, stückige Tomaten zugeben, aufkochen lassen und bei milder Hitze ca. 20 min köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
- 1 Dose Kichererbsen abtropfen lassen und zu dem Gemüse hinzugeben. Weitere 10 min. köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind.
- 200 g Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
- 1 Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Minze und Korianderblätter grob abzupfen. 2 EL Zitronensaft, 1 EL Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl verrühren und mit der Avocado und Kräuter mischen.
- Couscous, Auberginen-Kichererbsen-Gemüse und Avocadosalat in Schalen anrichten und mit Granatapfelkernen garnieren.
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