Bunte Bowl mit Granatapfelkernen

Ein Geschmackserlebnis. Eine tolle Bowl mit vielen gesunden Zutaten und Gewürzen, getoppt mit Granatapfelkernen.

Bunte Bowl

Recipe by Sandra Formberg
Course: VeganCuisine: Deutschland
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

25

minutes
Kochzeit

30

minutes
Gesamtzeit

55

minutes
Kochmodus

Lasse den Bildschirm deines Gerätes eingeschaltet

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen (400 g)

  • 200 g Couscous

  • 1 Avocado

  • 1 Aubergine

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Zwiebel

  • Pflanzenöl

  • 3 EL Tomatenmark

  • 2 TL Zimt

  • 1 TL Kümmel (gemahlen)

  • 1/2 TL Paprikapulver

  • 1 TL Kurkuma

  • 1 TL Ingwer (gemahlen)

  • Salz und Pfeffer

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)

  • Minze

  • Koriander

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 EL Agavendicksaft

  • Granatapfelkerne

Zubereitung

  • Die Aubergine waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und zur Seite legen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln.
  • 2 TL Zimt, 1 TL Kümmel, 1/2 TL Paprikapulver, 1 TL Kurkuma, 1 TL Ingwer miteinander vermischen.
  • Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Auberginenwürfel, 3 EL Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben und kurz andünsten. Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen, stückige Tomaten zugeben, aufkochen lassen und bei milder Hitze ca. 20 min köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
  • 1 Dose Kichererbsen abtropfen lassen und zu dem Gemüse hinzugeben. Weitere 10 min. köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind.
  • 200 g Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
  • 1 Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Minze und Korianderblätter grob abzupfen. 2 EL Zitronensaft, 1 EL Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl verrühren und mit der Avocado und Kräuter mischen.
  • Couscous, Auberginen-Kichererbsen-Gemüse und Avocadosalat in Schalen anrichten und mit Granatapfelkernen garnieren.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Dann teile dein Foto und markiere mich mit Tag @vegancreation.de damit ich dich nicht verpasse. Benutze auch gerne den Hashtag #vegancreation

Magst du das Rezept?

Folge @sandraformberg auf Pinterest und speichere es dir auf deine Pinnwand.

Besuche auch meine Facebook Seite!

Folge vegancreation auf Facebook.